現在の閲覧者数:

各務さんのお野菜

2011年09月17日 00:24

『各務さんのお野菜』


9譛・譌・+001_convert_20110913231759


いつも届くと写真を撮っておくのですが
ブログにアップする前に使いきっちゃうんで
載せる時期を逃しちゃうんですよね。

おさぼりしないようにこれからはマメにしたいとは思っているのですが・・・。


9譛・譌・+006_convert_20110913231841

↑尖がり“アイコ”


9譛・譌・+008_convert_20110913231921

↑洋ナシ型“イエローペアー”
 白い皮、熟すと透明“ホワイトチェリー”


9譛・譌・+009_convert_20110913231949

↑めちゃうま“チャコ”


9譛・譌・+011_convert_20110913232026

↑黒色プチトマト“ブラックチェリー”


9譛・譌・+014_convert_20110913232126

↑中型サイズ“グリーンゼブラ”


9譛・譌・+012_convert_20110913232051

↑そのまんま“ブラックトマト”


10譛・4譌・+026_convert_20110914001350

↑トマト達ははそれぞれ個性があって美味しいですよ♪
 基本激甘です。
 自家製のフレッシュチーズやプロシュートと供にアミューズで提供してみたり(^0^)



9譛・譌・+020_convert_20110913232252

↑小さいパプリカ“セニョリータ”
 色々パプリカ
 バナナピーマン
 福耳南蛮
 万願寺唐辛子

 パプリカ系はみな付き合わせに♪
 生で自家製アンチョビのソースでバーニャカウダ風に。

 福耳は、柑橘と合わせてソースに。



9譛・譌・+017_convert_20110913232159

↑ニョリーンと長い“味紫”“味白皮”
 大きな“ロマネスコ”
 しましま“ゼブラ”
 真っ白“白茄子”


9譛・譌・+028_convert_20110914000011

↑茄子“ロマネスコ”を使ってヴェルッタータ


 野菜の慈味が楽しめるお野菜たち(>。<)
 見た目も元気なビタミンカラーで癒されます♪


 
スポンサーサイト

ぐるなび通信

2011年09月10日 23:36

『ぐるなび通信』

ぐるなび会員に毎月配布される
ぐるなび通信9月号に「秋のこだわり栗デザート」のページで
おさぼりさんとイルフィが掲載中。

Fioretto[1]_convert_20110908001154

他にはサンス・エ・サヴールの長谷川さん
   赤坂離宮 赤坂本店の譚さん
   SIMOMURAの下村さんと並んで載ってまーす

8譛・譌・+023_convert_20110908000948

↑綺麗に写真を撮ってもらって♪
 良い感じの仕上がりです。

 ありがとうございました♪



営業再開致しております。

2011年08月14日 10:26

『営業再開致しております』

お休みをいただいておりましたが

本日14日日曜日ランチより
営業再開しております。

ご予約お待ちしてまーす♪

ランチ営業時間変更のお知らせ

2011年07月22日 00:22

『ランチ営業時間変更のお知らせ』

ずいぶんとお暑くなってまいりましたね♪
そんな中ご来店、誠にありがとうございます!

たくさんのお客様に使っていただき幸せに思いつつ♪
毎日仕込みをがんばってる次第であります!!

4譛・5譌・+036_convert_20110721235849


夏休みに入り大分落ち着きを戻してきたランチタイム

程良くこれを機会に、いろいろと改善できるところは改善し
年末に向けて頑張っていこうと準備を整えているところであります。

よりよく使っていただくためにも!!

と悩む事も多く

新メニューも控えているのですが
なかなか煮詰まるまで行かず・・・

4譛・5譌・+052_convert_20110721235931


一先ずいろいろと考えた結果
ランチタイムの営業時間変更することにいたしました。




今まで 12時オープン
     14時ラストオーダー      ←変更する箇所
     15時クローズ


8月1日より 
     12時オープン
     13時30分ラストオーダー  ←変更した箇所     
     15時クローズ





新しいランチメニューは
出来次第ホームページでお知らせしたいと思います。

義援金として日本赤十字に寄付致します!

2011年03月30日 23:26

『心を一つに』

震災直後こんな時に、レストラン営業してていいのかなぁ?と思う事もありましたが

ここ大阪を含め西日本全体で
日本を盛り上げて、東日本の支えにならないと!

こんな時だからこそ!と営業を続けて参りました。

ところが
日々流れてくるニュースに胸が苦しく、
なかなかブログのアップが出来ませんでした・・・。

現実は、なかなか難しいですね。

お世話になっている生産者の方々は無事でしたが
電気が止まっていたり、ガソリンといった燃料がなく
まだまだ予断の許さない環境にいます。

それは被災された方それぞれに言えること

微力ながらなにか、お手伝いしたい・・・

こんな時こそ、自由のきく自営業じゃないですか。
何のために独立してん!と自問自答

毎日考え時間も経つ中で、僕のできることも
だいぶ見えてきたように思います。

3譛・0譌・+025_convert_20110330233104


ライ麦のフォカッチャと
ジャージー牛乳のホエージャムで自家製のラスクを焼きました。

10譛茨シ抵シ第律+041_convert_20110330234442

↑以前からチーズ作成時に出た大量のホエーで
 ジャムを作ってストックしてたんです。

こんな時にこその保存食!!
思い付いて、すぐ行動って事で
まだまだ改善の余地ありですが、形にしました。。。

何種類も焼いている小菓子の詰め合わせも
同じく用意しました。

と言う事で

『ジャージー牛乳ホエージャムのライ麦ラスク』
『小菓子の詰め合わせ4種』


を、ご用意!!!

この売り上げを東日本大震災の義援金として日本赤十字に寄付致したいとおもいます!

早速♪僕自身やスタッフまた、その家族の方たちに買っていただきました。


また、募金も同時に行っておりますのでご協力いただけると幸いです。

微力ですが、これからもどんどんやれることもやっていきます!


心を一つに!


そして、おさぼりブログも再開です。




最新記事