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ただ今提供中♪ 3月27日

2018年03月27日 23:49

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




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NO.82『 SALAME
       ~愛媛あかね和牛の自家製サラミ~』



    あかね和牛フェアー終わっても継続して使っていきます(^0^)♪
    
    細挽き、手切り脂身多め、手切り赤身が多め
    と、微妙に配合を変えた仕込みで3タイプ
    その時折で使っていきます
    写真は手切り赤身が多め
    

    ランチやディナー共に提供中です。


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ただ今提供中♪ 9月28日

2017年09月28日 11:15

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




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NO.81『 PROSCIUTTO CRUDO    
~青森奥入瀬大自然黒豚
    自家製骨付きプロシュット・クルード24ヶ月熟成~』


   
    19代目をセラーから下ろしました。
    イルフィでお出しするには若い目の2年熟成ですが
    3年・4年と変わらないほどの旨味!
    長期熟成の美味しさがたまらないですね~
    ついつい味見が増えてしまいます(笑

    2年ですと歩留まりもよく(経営者としては助かる!^0^)

    とっても良い仕上がりです。

    来月8周年を迎えますが
    そのイベントでも使う予定です

    お楽しみに~♪



ただ今提供中♪ 8月14日

2017年08月14日 07:28

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




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NO.80『 SALAME
       ~愛媛産甘とろ豚の自家製サラミ~』



    県庁からのご依頼関係で甘とろ豚入荷しましたので
    こっそり仕込んでみました(^0^)♪
    
    やっぱり脂の融点が低く、口当たりがよいです
    今回はニンニクを利かすわけもなく
    基本のスパイスだけでノーマルな味わい

    ランチやディナー共に提供中です。

ただ今提供中♪ 6月28日

2017年06月28日 21:11

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




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NO.79『 SALAME
       ~愛媛・松野町産本州鹿と
               青胡椒の自家製サラミ~』



    ずっと仕込んでみたかったんですよね鹿さんで(^0^)

    久しぶりの新作サラミ♪
   

    熟成をかけずに、新鮮なまま仕込みましたので臭みは皆無
    召し上がったお客様がみな驚かれ、ジビエの印象が変わると嬉しいお言葉

    青胡椒のピリリとしたアクセントがくせになる味わいです

    練り込むスパイスを悩み、試行錯誤しましたが
    やっと納得のいくレシピができました

    ランチやディナー共に提供中です。




    

ただ今提供中♪ 12月15日

2015年12月15日 15:50

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




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NO.78『 SALAME
       ~北海道・知床産ヒグマの自家製サラミ~』



    知床・斜里町産のヒグマでサラミを仕込みました。

    熟成をかけずに、新鮮なまま仕込みましたので
    熊の赤身の美味しさを、そのまま味わえます

    ひとまず猪のレシピと同様に仕込みましたが
    脂身に比べ赤身の割合が、かなり比重が高いのでしっかりとした肉質
    乾燥により熊の味わいがクリアに出てきたので
    もう少しスパイスやニンニクを効かせても、よいかもです。

    でもまぁ、よくできた味わいで満足のいく仕上がり

    今なら夜のアミューズでお出ししています!

    もちろん今度のクリスマスのメニューでも楽しめます♪
    お楽しみに~~(^0^)





    
  


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