fc2ブログ

現在の閲覧者数:

長野県産 月輪熊

2021年06月05日 20:20

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




DSCF9711_convert_20210605201017.jpg

NO.83『 SALAME
     ~長野県産・月輪熊の自家製サラミ~』



    去年の秋ごろから使い始めた月輪熊(^0^)♪
    旨味のある肉と脂身の融点の低さが特徴ですが



DSCF9500_convert_20210605200807.jpg

    ロース、モモ、バラ肉と一通り頼んで
    サラミに適したレシピを探っていろいろと仕込んでおります
    
    現状でも、いい感じに仕上がっていますが
    もうひと声!特徴を生かした
    味わいを目指します!!

    焼いて食べるようなサルシッチャの方が
    向いてる気がするなぁ(>。<)

    


スポンサーサイト



ただ今提供中♪ 3月27日

2018年03月27日 23:49

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




DSCF7749_convert_20180327232544.jpg


NO.82『 SALAME
       ~愛媛あかね和牛の自家製サラミ~』



    あかね和牛フェアー終わっても継続して使っていきます(^0^)♪
    
    細挽き、手切り脂身多め、手切り赤身が多め
    と、微妙に配合を変えた仕込みで3タイプ
    その時折で使っていきます
    写真は手切り赤身が多め
    

    ランチやディナー共に提供中です。


ただ今提供中♪ 9月28日

2017年09月28日 11:15

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




DSCF7235_convert_20170928112816.jpg

NO.81『 PROSCIUTTO CRUDO    
~青森奥入瀬大自然黒豚
    自家製骨付きプロシュット・クルード24ヶ月熟成~』


   
    19代目をセラーから下ろしました。
    イルフィでお出しするには若い目の2年熟成ですが
    3年・4年と変わらないほどの旨味!
    長期熟成の美味しさがたまらないですね~
    ついつい味見が増えてしまいます(笑

    2年ですと歩留まりもよく(経営者としては助かる!^0^)

    とっても良い仕上がりです。

    来月8周年を迎えますが
    そのイベントでも使う予定です

    お楽しみに~♪



ただ今提供中♪ 8月14日

2017年08月14日 07:28

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




DSCF6999_convert_20170810203440.jpg

NO.80『 SALAME
       ~愛媛産甘とろ豚の自家製サラミ~』



    県庁からのご依頼関係で甘とろ豚入荷しましたので
    こっそり仕込んでみました(^0^)♪
    
    やっぱり脂の融点が低く、口当たりがよいです
    今回はニンニクを利かすわけもなく
    基本のスパイスだけでノーマルな味わい

    ランチやディナー共に提供中です。

ただ今提供中♪ 6月28日

2017年06月28日 21:11

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




DSCF6778_convert_20170628201505.jpg




NO.79『 SALAME
       ~愛媛・松野町産本州鹿と
               青胡椒の自家製サラミ~』



    ずっと仕込んでみたかったんですよね鹿さんで(^0^)

    久しぶりの新作サラミ♪
   

    熟成をかけずに、新鮮なまま仕込みましたので臭みは皆無
    召し上がったお客様がみな驚かれ、ジビエの印象が変わると嬉しいお言葉

    青胡椒のピリリとしたアクセントがくせになる味わいです

    練り込むスパイスを悩み、試行錯誤しましたが
    やっと納得のいくレシピができました

    ランチやディナー共に提供中です。




    


最新記事