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イルフィのパーネ♪2

2013年09月02日 20:11

『自家焼きパン』

お客様の御要望があったり
季節の食材を練りこんだりと


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時間があれば
いろんなパンを焼いております♪


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NO.10「ガーリックチャイブのハードパン」

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NO.11「雑穀のハードパン」



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NO.12「グラハム粉とドライトマトのハードパン」




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NO.13「全粒粉と胡桃のハードパン」




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NO.14「有機人参のパン」




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NO.15「沼津産青海苔のハードパン」




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イルフィのパーネ♪

2010年10月11日 07:58

『自家焼きパン』

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イルフィで提供中のパーネは、全部自家焼きしてまーす♪



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NO.1『自然農法フィノッキオのフォカッチャ』

 契約農家の各務さんの畑では、秋になると大きなフィノッキオをが育ちます
 無農薬で育てられたハ―ブは、香りも良くふんだんにパン生地に練りこみます。
 送ってもらった時に仕込んで、期間限定でランチで提供♪



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NO.2『ライ麦のフォカッチャ』

ランチのパーネに関しては
一貫して、ライ麦を使ったパンをお付けしています。

ライ麦で焼いたパンは、俗に『黒パン』とも呼ばれ
小麦粉のパンよりも密度が高く、水分の抜けが少ないので長く美味しさを保ちます。
そして
ライ麦粉は小麦粉よりビタミンB群や食物繊維が多いことも魅力で、美容と健康維持に期待できます♪



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NO.3『干し葡萄と胡桃のハードパン』

干しブドウとくるみのほんのり甘くて香ばしいパンでーす☆
ディナーで提供中♪




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NO.4『胡麻のハードパン』

ゴマのプチプチが、心地よいハードパン☆
ディナーで提供中♪



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NO.5『黒オリーブの丸パン』

シチリア産のタジャスカ種のオリーブをふんだんに練りこんだまーるいパン☆
ディナーで提供中♪



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NO.6『自家菜園トマトとバジルの丸パン』

自家製のトマトペーストをふんだんに練りこんだまんまるパン☆
ディナーで提供中♪



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NO.7『ぷちパン』

時間がある時だけ仕込む一口ハードパン☆
こんころりーん(>。<)と可愛らしいです。
ディナーで提供中♪




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NO.8『干しいちじくと干し葡萄のホエーセイグル』

搾りたてのジャージー牛乳からできたホエーを仕込み水に使いチーズ専用のセイグル焼いてます☆
自家製チーズとの相性は抜群です!
チーズの盛り合わせで提供中♪



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NO.9『フォアグラ用ブリオッシュ』

自家製のフォアグラのテリーヌ用のブリオッシュ☆
フォアグラテリーヌと一緒に提供中♪


自家製の天然酵母でパンを焼く

2009年12月11日 13:47

『自家製ジャージー牛乳の天然酵母』

そらさんから分けていただいている牛乳を
乳酸発酵させてヨーグルトにして
そのヨーグルトで天然酵母仕込んでみました!

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↓5日後

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いい感じに、発酵できましたので
試作で、白いちじくのハード系のパーネを仕込みました♪

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↑なかなかの仕上がり(^0^)
 
 香りが、なによりいいです。
 


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