fc2ブログ

現在の閲覧者数:

あまから手帖 4月号

2022年03月29日 19:44

『あまから手帖 4月号』

ご縁ありまして
あまから手帖4月号に
イルフィのチーズを紹介いただいております。

IMG_3298_convert_20220329194006.jpg


あまから手帖公式通販サイト
「あまからセレクション」が開店1周年を迎え
周年感謝祭を実施中


IMG_3297_convert_20220329193942.jpg

「皆様に選ばれています。売れ筋トップ10」にて
「名もなきチーズ」載せていただいております!

IMG_3296_convert_20220329193911.jpg

イルフィのチーズは生産量も少なく
ひっそりと売っていますので認知度が低いのが
ある意味、知る人ぞ知るといった感じで
おさぼりさんらしいチーズ工房ですが

”黒花”が世界一に輝いた事もあって
少しづつ興味を持って下さるお客様が
増えてきました!
レストラン営業がコロナ禍で伸びない中
とってもありがたい(;。;)

IMG_2944_convert_20220329194020.jpg

先週仕込んだチーズは2か月後に
お嫁に行きますかね~
ゆっくりと熟成を進めて
旨味を重ねてきたいと思います(>。<)




METROMIN. メトロミニッツ2月号

2022年01月26日 00:10

『METROMIN. メトロミニッツ2月号』


IMG_2922_convert_20220126000241.jpg

ご縁ありまして
東京都内53駅で配布してます
「メトロミニッツ・ローカリズム2月号」に
イルフィのチーズを紹介していただきました~


IMG_2923_convert_20220126000258.jpg

「JAPANESE CHEESE FILE」
注目のチーズリストに
”百花”を載せていただきました!

コロナ禍中でいろいろと大変な毎日ですが
こんな時だからこそ
本当にありがたい!

そしていつもチーズの研修などでお世話になってる
チーズのこえ」さんのオンラインショップで
今回紹介して頂いた「百花」を含めた
チーズの詰め合わせ販売していただいておりますので
ご興味ございましたらぜひ!!


あまから手帖 11月号

2021年10月22日 19:31

『あまから手帖 11月号』


IMG_1866_convert_20211022191317.jpg

ご縁ありまして
今日発売の
「あまから手帖 11月号」で
あまからcookingを担当させていただきました♪


IMG_1867_convert_20211022191332.jpg

お題は
百貨店で購入できるチーズで
ご家庭で作れるチーズ料理(^0^)

9ぺージにわたり
6品ほど紹介させていただきました~

とっても素敵な写真に
どんどん読みたくなる内容にしていただいて!
チーズ好きな方は必見っす!!

写真は料理考案中に試作で作ったもの
本番に作ったものは本誌で見てみてくださいね~~



IMG_0968_(1)_convert_20211022190646.jpg

IMG_1049_(1)_convert_20211022190718.jpg

IMG_1003_(1)_convert_20211022190702.jpg

IMG_1093_(1)_convert_20211022190736.jpg

IMG_1070_(1)_convert_20211022190750.jpg

IMG_0946_(1)_convert_20211022190626.jpg

時間かけて
作り上げていたものが少しづつ
形になってきました!

年末に向けて
どんどん動いていきますよ~~~




FM COCOLO765

2021年02月23日 11:27

『FM COCOLO765』

DJ加美幸伸さんが、お送りする
THE MAGNIFICENT FRIDAY
あまから手帖 SO delish!の
HOLIDAY SPECIALで
先ほど取り上げていただきました!!

ゲストは
あまから手帖編集長 中本由美子さんを
お迎えしての番組で
関西圏のおすすめグルメを紹介、そして
新しい通販サイト「あまからセレクション」の話で
おさぼり産チーズ 「君幸」をピックアップ

感想や「あまからセレクション」のラインナップが
どのような過程で登場することになるのか?といった
お話をしていただきました~

IMG_E9446[1]_convert_20210223161108

『つぶつぶをスプーンで食べるチーズ』
ってなかなかいいキャッチコピー♪

経緯の話では
あまから北摂特集で取材時の記憶がみんなにあり
数年たった発酵食品特集で
そういえばイルフィさんってチーズ作ってたよね!って
調べてみたら、なんと!!
パワーアップしてチーズコンクールで賞受賞してるっ!っといった感じで

今回のお話となりました。

ピュアなジャージー牛乳の味わいを
表現できた出来上がりに、とても評価をいただきました(^0^)

聴取期限は2月24日までですが
redikoのタイムフリーで聴けますので
イルフィファンの方はぜひ♪

三部制の11時始まりの50分過ぎたところで
イルフィ登場っす!!





あまから手帖 3月号

2021年02月21日 09:14

『あまから手帖 3月号』

ご縁ありまして
明日発売の
「あまから手帖 3月号」で
ちょびっと載っております♪

DSCF9687_convert_20210221085713.jpg


それもそのはず

1984年の創刊の『あまから手帖』は、値よし、味よし、雰囲気よしの
飲食店を紹介してくれるグルメ雑誌
なにかと僕もお世話になっております(^0^)

食べ歩き雑誌のイメージが強いそうですが
実は手土産や良品特集も人気♪

商品の数々は食いしん坊揃いの編集者をはじめ
スタッフチームが、実際に商品を取り寄せて食べて飲んで
太鼓判を押したものばかり

DSCF9688_convert_20210221085535.jpg

それらの“美味しいもん”を一堂に集め
この度「あまからセレクション」の屋号で
公式通販サイトを開店!!!!!
おめでとございます!!

そして

生産者や作り手の思いが込められた関西発の“美味しいもん”
ということで、これまたご縁をいただいて
おさぼりさんのチーズもラインナップに載せていただきました(涙

DSCF9690_convert_20210221085549.jpg

たくさんのご縁の中
応援していただいてる
皆様に育てていただいた
おさぼり産チーズが
少しでも皆様の口福のひと時に寄り添えますようにと♪
思いを込めて

これからもひっそりと
仕込んでいきたいと思います(>。<)






最新記事