FC2ブログ

現在の閲覧者数:

FM COCOLO765

2021年02月23日 11:27

『FM COCOLO765』

DJ加美幸伸さんが、お送りする
THE MAGNIFICENT FRIDAY
あまから手帖 SO delish!の
HOLIDAY SPECIALで
先ほど取り上げていただきました!!

ゲストは
あまから手帖編集長 中本由美子さんを
お迎えしての番組で
関西圏のおすすめグルメを紹介、そして
新しい通販サイト「あまからセレクション」の話で
おさぼり産チーズ 「君幸」をピックアップ

感想や「あまからセレクション」のラインナップが
どのような過程で登場することになるのか?といった
お話をしていただきました~

IMG_E9446[1]_convert_20210223161108

『つぶつぶをスプーンで食べるチーズ』
ってなかなかいいキャッチコピー♪

経緯の話では
あまから北摂特集で取材時の記憶がみんなにあり
数年たった発酵食品特集で
そういえばイルフィさんってチーズ作ってたよね!って
調べてみたら、なんと!!
パワーアップしてチーズコンクールで賞受賞してるっ!っといった感じで

今回のお話となりました。

ピュアなジャージー牛乳の味わいを
表現できた出来上がりに、とても評価をいただきました(^0^)

聴取期限は2月24日までですが
redikoのタイムフリーで聴けますので
イルフィファンの方はぜひ♪

三部制の11時始まりの50分過ぎたところで
イルフィ登場っす!!





スポンサーサイト



あまから手帖 3月号

2021年02月21日 09:14

『あまから手帖 3月号』

ご縁ありまして
明日発売の
「あまから手帖 3月号」で
ちょびっと載っております♪

DSCF9687_convert_20210221085713.jpg


それもそのはず

1984年の創刊の『あまから手帖』は、値よし、味よし、雰囲気よしの
飲食店を紹介してくれるグルメ雑誌
なにかと僕もお世話になっております(^0^)

食べ歩き雑誌のイメージが強いそうですが
実は手土産や良品特集も人気♪

商品の数々は食いしん坊揃いの編集者をはじめ
スタッフチームが、実際に商品を取り寄せて食べて飲んで
太鼓判を押したものばかり

DSCF9688_convert_20210221085535.jpg

それらの“美味しいもん”を一堂に集め
この度「あまからセレクション」の屋号で
公式通販サイトを開店!!!!!
おめでとございます!!

そして

生産者や作り手の思いが込められた関西発の“美味しいもん”
ということで、これまたご縁をいただいて
おさぼりさんのチーズもラインナップに載せていただきました(涙

DSCF9690_convert_20210221085549.jpg

たくさんのご縁の中
応援していただいてる
皆様に育てていただいた
おさぼり産チーズが
少しでも皆様の口福のひと時に寄り添えますようにと♪
思いを込めて

これからもひっそりと
仕込んでいきたいと思います(>。<)




料理王国 2月号

2021年01月24日 12:50

『料理王国 2月号』


27785c6e6c0fe10bd5de3de07cb89981.jpg


ただ今書店で並んでる
料理王国2月号で紹介されてます
料理王国×青森県
「青森県フェア」の1店舗として担当

DSCF9491_convert_20210124124201.jpg

↑青森産『鴨(バルバリー種)』や『黒ニンニク』
 『大鰐温泉もやし』



DSCF9482_convert_20210124124145.jpg

↑『青森カシス』や『ジャージー牛乳』
 といった
 青森産の食材を使い
 お料理提供中です♪


 緊急事態宣言中ですし
 ぜひ来てください!と大きく言えませんが
 フェア終了後もお出ししているものも
 ありますので

 気長にお待ちしていますので
 
 機会あればぜひ!

あまから手帖 11月号

2020年10月23日 12:30

『あまから手帖 11月号』


DSCF9453_convert_20201023141655.jpg


ご縁ありまして
今日発売の「あまから手帖11月号」に
ちょっぴり載っております。


DSCF9454_convert_20201023141230.jpg


11月から1か月間
滋賀県食材を使ったお料理を
お楽しみいただける期間となっております。

DSCF9456_convert_20201023141302.jpg


#おいしがうれしが滋賀県食材フェア



そして
11月後半には世界イタリア週間として特別なお料理
12月~1月にかけては愛媛の食の応”援”プロジェクト
1月は青森県食材を使ったフェアを開催と

さまざまな雑誌社様、県庁からのお声掛けいただきまして
これから年末年始年明け2月まで
予定はびっしりなので
体調を万全に粉骨砕身の思いで
頑張らさせていただきたいと思います(^0^)

や~れ~ば~できる!!




eo光 ゲツ→キン

2020年09月29日 14:21

『eo光 ゲツ→キン』



なんだか
びっくりするほど
毎日何かに追われている
おさぼりさんです(汗

SNSもなかなか
更新していませんが生きてます!
1ヶ月まともに歩けませんでしたが
発作も落ち着いてきた((笑))

気が付けば9月も残り2日

今日もすべての事柄に感謝を忘れずに
がんばります!!



先日ご縁ありまして
ケーブルテレビ eo光 情報・ニュースとりどり
「ゲツ→キン」の木曜日の中継で紹介されました♪

IMG_7406[1]_convert_20200929132540
↑リポーターの清水綾音さん♪


初めての生放送でマダムは緊張しておりましたが
リハーサルも何度かしていただいて
優しいスタッフの皆さんに囲まれて
終始和やかな撮影でアッという間でしたが楽しめました♪


IMG_7414[1]_convert_20200929133349

IMG_7418[1]_convert_20200929133011

IMG_7408[1]_convert_20200929133250

IMG_7410[1]_convert_20200929133115

IMG_7420[1]_convert_20200929132902

IMG_7424[1]_convert_20200929132816

携帯動画でスクショしたんで
黒い部分が多いですが・・・

4年続いた番組
なんと最終回の放送だったようで
そんな大事な日の最後のロケに選んでもらって
少しうれしいおさぼりさんでした(^0^)





最新記事