現在の閲覧者数:

8月のお休みと臨時営業のお知らせ!

2017年07月28日 11:20

『8月のお休みと臨時営業のお知らせ!』


定休日
7日月曜日14日月曜日です!


※8月の臨時営業のお知らせ!※

第一日曜日の6日
第三日曜日の20日は
普段は定休日ですが予約に限り
休まず営業しております


DSCF6938_convert_20170728110352.jpg


※夏季休業のお知らせ!※
21日月曜日から翌週の28日月曜日まで
お休みいただいております

8月29日(火)は仕込み日ですが20日までのご予約に限り、ディナー営業いたします
8月30日(水)より営業再開とさせていただきます!!!

※お盆期間のお知らせ!※

14日月曜日
だけお休みしまして
他の日は休まず営業しております

なお11日金曜日から16日水曜日までは
ランチタイムの「Girasole  ジラソーレ」はお休みして
「Ortensia  オルテンシア」のみとなります。
その他コースはご予約に限り4名様以上でディナーコースをランチにもご用意させていただきます。


この機会にぜひご来店お待ちしています♪

スポンサーサイト

クラウドファンディング・Makuake(マクアケ)

2017年04月20日 23:33

『クラウドファンディング・Makuake(マクアケ)』


おいしい山ぶどうジュースとおいしいトマトで
お世話になっている佐々木氏からの要望で
大阪会場の担当を受け持つことになりました。

内容はこちら


特別に、ご用意させていただくランチコースを
どんなコースにしようかと、ねりねりしてる最中です(^0^)

機会ありましたらぜひぜひ♪

申し込み等はこちらから




アメジストマリアージュ

ピュアでエレガントな至高の果汁が2017年初夏デビュー!Makuakeから先行販売

岩手県久慈エリアで40年間無農薬の環境で栽培し収穫した希少性の高い「山ぶどう」を、
5年もの歳月をかけ真空状態で熟成させた「至高のジュース」です。     
720ml・無添加・100%ストレート果汁・世界最高峰のノンアルコール!

自然の甘みと酸味や果実味が熟成により、まろやかで深い味わいになった
「アメジストのしずくシリーズ/ブラックラベル」2タイプをリリース致します。




クリスマス&おせちのお知らせ♪

2016年12月04日 12:47

『クリスマス&おせちのお知らせ♪』


いつもブログを見ていただき誠にありがとうございます!
随分と冷え込んでまいりましたね(>。<)

こうしよう
ああしようと思いつつ
気が付けば今年も僅か

あっという間です

売り切れてたり
残り少ないものもありますが

お知らせ紹介させていただきます♪





まず一つ目


ナターレ2014+168_convert_20141228124418





◆◆◆クリスマス限定メニューのお知らせ◆◆◆



聖なる夜に、イルフィで大切な時間を大事な人とお過ごしになりませんか?
12月23・24・25と、3日間にわたり特別コースをご用意しています。

ディナータイムは、
17時30分開店の18時より、お料理スタートです。
\10800の特別コース


参考までに去年までの記事を♪↓
Natale 2014 イルフィのクリスマスメニュー
Natale 2015 イルフィのクリスマスメニュー


期間中のディナー営業に関しては、「クリスマスメニューのみ」の御提供となります。

お席に限りが、ありますので
ご予約は、お早めにお待ちしております

なお今年は24日のランチタイムのみ営業させて頂きます!
12時から夜のクリスマスメニューを限定組のみ、ご用意いたします
ご都合会いましたら是非!早い者勝ちですよ(^0^)



イルフィオレット06-6875-6877 





二つ目


そしてクリスマスのランチタイムは、お休みしまして
クリスマスオードブルの発売♪


『クリスマスオードブル 2016』



クリスマスオードブル2015+047_convert_20141203014232



一人でやってるので、なかなかお持ち帰りお料理まで手が回らない。
でも、お店の味をお客様の御自宅でも楽しんでいただきたい!!

という思いから始めたクリスマスオードブル♪


クリスマスオードブル2015+038_convert_20141203020536


ご自宅でのクリスマスパーティのお食事にいかがですか?

期間は12月24・25の2日間


でしたが24日分は完売
残りは25日残り僅かです!


店頭お渡し販売のみ  1セット 12000円税別


ご予約の期限受け渡しの4日前まで
お引き渡しは全日12時~16時の間です
(お引き渡し時間に不都合な場合は御相談下さいませ)


イルフィオレット06-6875-6877 



 ◆ライ麦の自家製フォカッチャ(別添え)
  ランチでお持ち帰り希望続出のフォカッチャを二つおつけしました!
  ご依頼いただければ追加もできます!


そして
今回はオプションで追加できる

クリスマスオードブル2015+058_convert_20141203014127

↑◆カナダ産の活オマール海老を丸一匹
  活きてるオマールエビを丸まま浜茹で仕立てに♪

  自家製アンチョビマヨネーズで召し上がってください!!

こちらは受け取り一週間前までに御予約下さい!


クリスマスオードブル御注文のお客様限定!・・・と思いましたが単体でもOKです! 
1匹 5000円
税別  こちらは何匹でも追加可能です!!


  フルセットだとこんな感じ↓

クリスマスオードブル2015+071_convert_20141203014015



  



御予約おまちしてまーす♪

イルフィオレット06-6875-6877 





そして三つ目


1譛・譌・+029_convert_20131122092241


他のおせちは残しちゃうけど
おさぼり仕込みのおせちは、残さずたべたー。とか
大晦日の内に食べてしまった。とか
嬉しいお言葉いただいております

◆◆◆イルフィおせち◆◆◆
今年もやります

今までのおせち♪
イルフィの御節 2012
イルフィの御節 2013

※前もってのお知らせでございますので
仕入れの状況で若干のメニュー変更もあります事ご了承くださいませ※

1セット三段のお重で お値段 38000円(税別)残り僅かです!

1セット二段のお重で お値段 28000円(税別)残り僅かです!


彩り豊かな前菜や畜肉加工品などを盛り込んだイルフィらしいお料理となっております。

ご予約の期限は12月20日まで
お引き渡しは12月31日9時~12時の間です

店頭お渡し販売のみですが
御遠方で配送希望の方は御相談ください☆

イルフィオレット06-6875-6877 





野菜の洗いから、魚の切り出し、お肉の調理加工etc.

下準備・仕込み・仕上げまでおさぼりさんが一人でやってます(笑)


小さなお店の店主、こだわりの味を是非楽しんでください(>。<)

ながながとお知らせさせていただきました~♪


7周年

2016年10月05日 23:38

『7周年』

イルフィは10月に入り
おかげさまで7周年を迎えます!

DSCF5971_convert_20161005232756.jpg


それにともないこっそりイベントのお知らせ

~7周年記念特別ディナーのご案内~


一夜限りではございますが今回、当店マダムの提案する
いつもとは違ったワイン付きディナーのご案内です

先日、イタリアワイナリーのカ・デル・ボスコ当主の
マウリツィオ・ザネッラ氏とお食事をする機会があり、ワイン作りの情熱、
大変さを直接聞くとともに素晴らしいワインとお料理のマリアージュに感動しました。

ぜひ、この感動を皆様にも楽しんでいただきたく周年記念として
いつもとは違う形式でワインとお食事をご用意いたします。

お料理は、
自家製生ハム・サラミ15種位とパスタ・メインディッシュ
3品のご用意です。

10月29日(土)
 17:30オープン 18:00お料理スタート 18時までに必ずご来店ください
 ワイン付きディナーお一人様 14,500円 

(アルコールを飲まれない方はお一人様8000円) 

~ご提供予定のワイン~
泡 カ・デル・ボスコ ヴィンテージコレクション サテン 通常価格フルボトル¥18,000
泡 フランチャコルタ・キュベ・アンナマリア・クレメンティ 通常価格フルボトル¥34,560
白 カ・デル・ボスコ シャルドネ 通常価格フルボトル¥24,000
赤 カ・デル・ボスコ マウリツィオ・ザネッラ 通常価格フルボトル¥24,000

普段はグラスでご提供していないワインを特別にご用意いたしました
各ワイン1杯ずつですがお料理に合わせてお楽しみください


てなかんじの
マダムおすすめのイベントですが

普段はお出しできない
自家製生ハム・サラミの数々を
赤字覚悟のワインたちともに(笑
ゆったりと楽しんでいただけたらなというお食事会です♪

ご興味ありましたらぜひ(^0^)






帰ってまいりました

2016年08月30日 09:41

『帰ってまいりました』

夏休みを頂戴しておりました!


20160823_214629732_iOS_convert_20160830093117.jpg



ドキュメンタリー番組放送後から
おかげさまでたくさんのお客様に来ていただき
この3か月間
マダムと二人、笑ってしまうほど忙しくさせていただいておりました

途中、笑うこともできなくなり(笑
まじめに体を壊す寸前でしたが
日々の体調管理でなんとか(>。<)生きながらえております

忙しさに流されず
基本にかえり、
衛生管理の徹底、当たり前のものが当たり前にできる環境を整え
良いお料理をお出しできるように心掛け
毎日幸せな気持ちで過ごさせていただきました。

自家製の生ハムやチーズなんかも
たくさんご追加いただいて
普段の5倍増しの出数

仕込んでも仕込んでもなくなり
チーズは熟成が追い付かないほど

おかげさまで月間の売り上げが過去最高
それにともない月末の支払いも過去最高
気が付けば赤字やないか!(汗

といったかんじで
相変わらず経営者には不向きなおさぼりさんですが
普段は使えないような高級食材をバンバン仕入れ
楽しくお料理させていただきました。

これからまた
年末まで全力ダッシュで頑張りたいと思います!!



最新記事