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イルフィの小菓子

2010年10月18日 07:29

『食後のお楽しみ』

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ランチ・ディナータイムにかかわらず
小菓子を食後のお飲み物にお付けしています。

食べていただけるコースによって種類の数が違いますが(>。<)

僕の料理スタイルに習い
フランス菓子やイタリア菓子と、分けることなく柔軟に仕込んでまーす♪



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NO.1『ヴィエノワ・ショコラ』

バターたっぷりのココア生地を星型絞金で絞り出して焼きます♪
ホロホロとした食感(^0^)




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NO.2『マンドルラ・クロカンテ』

アーモンドプードルとイタリアンメレンゲを合わせ焼きます♪
ポキポキとした食感(^0^)



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NO.3『カントゥッチーニ』

イタリア トスカーナの伝統菓子♪
レモンとスターアニスの香りが少し☆
ガリガリとした固い食感(^0^)



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NO.4『紅茶のフィナンシェ』

大きく焼いて小さくカット♪
焦がしたバターの風味と紅茶の香りのマリアージュ☆
ドゥミセックなんでしっとりとした食感(^0^)



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NO.5『シナモンのメリンガ』

メレンゲ菓子です♪
シナモンの香りをつけて乾燥焼き☆
サクッとシュワっとした食感(^0^)



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NO.6『苺のメリンガ』

こちらもメレンゲ菓子です♪
フリーズドライ苺を練りこんで乾燥焼き☆
赤いフォルムが可愛い、サクッとシュワっとした食感(^0^)



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NO.7『サボイアルディ』

イタリアの伝統的なフィンガービスケット♪
本来は細長いですが、イルフィのサボイアルディは、小さく仕込み
小菓子でお出しするより、ジェラートの下に添えたり、ティラミスのパーツで使用
ホロっとした食感(^0^)







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