2018年10月23日 15:19
『Japan Cheese Award 2018』
先日お店をお休みして行ってきました!!
「ジャパンチーズアワード」は
日本のナチュラルチーズ生産者を応援し、
生産者と消費者をつなぐプロジェクトとして、2014年からスタートした
2年に1度開催の表彰制度。
ちなみにおさぼりさんは、第1回目から審査員として参加
3回目となる今回は、国内ナチュラルチーズ生産者80団体から
約250種類の選りすぐりのチーズが出品され、東京に集合♪
今回は僕も初出品していましたので
自分の出品していないカテゴリーで
「生産者審査員」という枠組みで参加
僕がどこのカテゴリーを審査したかは
口外できませんが
素晴らしい作り手さんたちのチーズは
どれも甲乙つけがたいものばかりで
皆さん日々の努力がチーズに表れていました
先日お店をお休みして行ってきました!!
「ジャパンチーズアワード」は
日本のナチュラルチーズ生産者を応援し、
生産者と消費者をつなぐプロジェクトとして、2014年からスタートした
2年に1度開催の表彰制度。
ちなみにおさぼりさんは、第1回目から審査員として参加
3回目となる今回は、国内ナチュラルチーズ生産者80団体から
約250種類の選りすぐりのチーズが出品され、東京に集合♪
今回は僕も初出品していましたので
自分の出品していないカテゴリーで
「生産者審査員」という枠組みで参加
僕がどこのカテゴリーを審査したかは
口外できませんが
素晴らしい作り手さんたちのチーズは
どれも甲乙つけがたいものばかりで
皆さん日々の努力がチーズに表れていました
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