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グランフロント大阪・発酵食マルシェ 当日

2023年08月13日 06:52

『グランフロント大阪・発酵食マルシェ 当日』

開催されていました
発酵マルシェから帰ってまいりました(^0^)

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レストラン営業と並行しながらの仕込みは
なかなかの日々でしたが

はじめてお話させていただくお客様とふれあい
ときおりイルフィのお客様も来ていただいたりと
終始楽しい時間でした。

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商品ラインナップは様々なコンテストで
評価をいただいたチーズばかり♪

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限られた時間の仕込みで
大量生産がなかなかできませんが
お買い上げいただく機会が増え
いろいろ考えさせられます(>。<)

レストランでチーズを購入
来られなかった家族に。
ワイン好きのお友達に。
自分のご褒美にと。
様々なシーンでお土産にしてもらい
嬉しいかぎり

今日は売り切れちゃって~(+o+)
と心苦しいお返事ばっかりでしたので

いつもより多めに仕込んで
たくさんのお客様に買っていただける
チーズの日を設けようかと思います。

お楽しみに~~
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おさぼりCHEF出張料理 2023

2023年06月24日 07:00

『おさぼりCHEF出張料理 2023』

ひょっこりお店をお休みして
お客様のご自宅のホームパーティーのシェフとして
出張することもしばしば(^0^)

お料理は伺いましたご自宅で仕上げますので
準備には余念がありません!

レストランと変わらないお皿が
次々と出てくるのもお楽しみ♪

旬を感じるお料理提供を心がけております!

出張料理の献立は
毎回ご依頼いただいているお客様に限り
お料理は、できるだけ違うものでご用意しますので

当日ぎりぎりまで悩んで
仕上げてますのでテンションMax!!

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↑朝に摘んできた自家菜園の
ハーブやお野菜などもふんだんに使い

今回も新しいお料理
たくさんご用意させていただきました♪




~出張お料理のご案内~




予定日が決まりましたら
まずお問い合わせいただき(最低2週間前)
当日に他のご予約が入っていなければ
お客様のご希望の
お日にち、お時間(要相談)に出張いたします。

ご人数・・・・・・ 
お2人様から最大10名様まで(コース料理)    
※10名様以上又はヴュッフェスタイルでのご利用は、
ご相談下さいませ※


お料理代・・・・・
お1人様¥13200(税込)~¥22000(税込)

お飲み物・・・・・ 
お水(チェイサー)も含め、食後のコーヒー、ワインなど
お客様での、ご準備お願いいたします
もしくは、別料金で準備も可能です
 ※ワイングラスについて※
グラスのレンタルも可能(別途料金)
お客様私物グラス使用の場合
破損の恐れがありますので
洗浄致しかねますのでご了承ください

出張費・・・・・・ 
シェフとサービススタッフ 
交通費、機材運搬費、皿・シルバーレンタル料込み 
基本¥66000(税込)

サービス範囲・・・ 
お店から車で30分圏内
※遠方のお客様はご相談により可能です※
          

コース料理とは別に

食前酒に合わせた前菜盛り合わせ
食後に自家製チーズの盛り合わせ
自家製生ハムの盛り合わせなど
ご希望でしたら別途
ご用意させていただきますのでお声掛け下さい。

       

搬入作業に30分
準備に1時間
お食事はおよそ3時間
後片付けに1時間
計5~6時間程お邪魔いたします。





参考までに先日お出しした
お料理を少しばかりご紹介♪


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↑ライムギとチーズのバンズ 仔牛のブーダンブラン
自家製クリームチーズ“露花” 神楽南蛮の自家製発酵マスタード

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↑ノーザンルビー温製ヴェルッタータ  プロボローネとフレークモッツアレラ 

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↑ 自家製キャビア 蝦夷バフンウニ 自家菜園山ワサビのドレッシング
天然そでいかのタルタラ

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↑北海道産蝦夷鹿ロース芯のロースト 冷製仕立て 黒ゴマのコンディメント 

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↑ 熊本産猪のパストラミ 自家菜園アスパラ 美豊卵 カルボナーラ 
栗のタリアテッレ 

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↑自家菜園九条ネギ 天然ヒラメ 金時蕪のリゾット 自家製生唐墨

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↑宮崎和牛シャトーブリアン 自家製ゴーダチーズとケイパーのコンディメント

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↑自家菜園草苺のグラニータ

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↑自家製チーズのパウンドケーキと愛媛産せとか




といった感じで(^0^)


毎回楽しく貴重な体験ですし、
みなさんの笑顔が見れてとっても幸せな時間でした☆

 

ご依頼いただきまして!誠にありがとうございました!!

出張料理

2022年12月18日 13:12

『出張料理』

ご依頼いただいてから当日まで

仕込んだ材料の冷蔵冷凍での状態、現場での加熱
そもそも移動に耐えうるのか?
ご自宅での仕上げが可能なのか?

ありとあらゆる知恵を絞って
メニューを組み立てるんですが
今回のメニューも
でき上るのは前日(;^ω^)

使いたい食材は先に注文して納品。

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メニューありきでなくて
食材見て味わってから
パズルを組み立てるように
当日準備しながら微調整。

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今回もきりきり舞い
でもなんとか良い状態での
ご提供ができました。

燃え尽きました(笑)

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開けるワインも
ゲストのお客様も
毎回驚きが隠せませんが
素敵な機会をいただき
成長させていただいております!!

今回もご利用いただきまして
ありがとうございます(^0^)

ギルド・デ・フロマジェ叙任式

2022年10月30日 14:30

『ギルド・デ・フロマジェ叙任式』

『Guilde Internationale des Fromagers Confrérie de Saint-Uguzon
(ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ コンフレリー・ド・サンテュギュゾン)協会』は
乳業に関わるあらゆる分野の関係者が連携し情報交換及び交流をし
チーズを取り巻く課題にともに取り組んでいく国際的な非営利団体です

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1901年7月1日制定のフランスの協会法に基づき
1969年設立されて
本部はフランスにあり
全世界で33か国に拠点があります

協会は二つの立場の構成員からなり
「ギルド・デ・フロマジェ」と
「コンフレリー・ド・サンテュギュゾン」で
分かれています

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先日協会より
「Guilde des Fromagers」(ギルド・デ・フロマジェ)の称号
「Garde et Juré de la Guilde(ギャルド・エ・ジュレ)」の階級を叙任いたしました。

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推薦いただきました
ギルド・クラブ・ジャポン理事
佐藤優子さん、松成容子さん
ありがとうございます

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会場では尊敬するチーズ業界の皆さんと
たくさん挨拶させていただいて
少し緊張しましたが終始和やかな雰囲気の中で
素敵な時間を過ごさせていただきました。

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たいへんお世話になってる
「丹後ジャージー牧場 ミルク工房そら」の
文子さんも同日叙任されて、ご縁を感じるとともに
関西圏からチーズの普及に微力ながら尽力して参ります。

おさぼりCHEFの出張お料理 2022

2022年04月07日 16:08

『おさぼりCHEF出張料理 2022』



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コロナ禍でなかなか外出できなかったりと
ご依頼多い出張お料理ですが
緊急事態宣言やまん防等、発令や延長だったりで
なんやかんやで店内営業もしっかり休んでいましたし
お伺いすること自体も迷うことも多く
しばらくは更新していませんでしたが
これからのコロナ終息を願って上げておきたいと思います

基本は、レストラン営業がお休みの時に
お客様のご自宅のホームパーティーのシェフとして
お料理をお出させていただきます~


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↑毎年桜が満開で、素敵すぎるお食事会♪

お料理は伺いましたご自宅で仕上げますので
できれば十八番のお料理や
長年作り慣れたものが定番で
間違いのないお料理提供を心がけております

なので初めてお作りするようなお料理は
出張料理の献立には、ほとんど入らず
お出しする機会がありませんが

毎回ご依頼いただいているお客様に限っては
お料理は、できるだけ違うものでご用意しますので
そうはいかない時が多く、まさに腕の見せ所!!

当日ぎりぎりまで悩んで
仕上げてますのでテンションMax!!

IMG_3325_convert_20220407160601.jpg
↑朝に摘んできた自家菜園の
ハーブやお野菜などもふんだんに使い

今回も新しいお料理
たくさんご用意させていただきました♪




~出張お料理のご案内~




予定日が決まりましたら
まずお問い合わせいただき(最低2週間前)
当日に他のご予約が入っていなければ
お客様のご希望の
お日にち、お時間(要相談)に出張いたします。

ご人数・・・・・・ 
お2人様から最大10名様まで(コース料理)    
※10名様以上又はヴュッフェスタイルでのご利用は、
ご相談下さいませ※


お料理代・・・・・
お1人様¥13200(税込)~¥22000(税込)

お飲み物・・・・・ 
お水(チェイサー)も含め
お客様での、ご準備お願いいたします
もしくは、別料金で準備も可能です
 ※ワイングラスについて※
グラスのレンタルも可能(別途料金)
お客様私物グラス使用の場合
破損の恐れがありますので
洗浄致しかねますのでご了承ください

出張費・・・・・・ 
シェフとサービススタッフ 
交通費、機材運搬費、皿・シルバーレンタル料込み 
基本¥66000(税込)

サービス範囲・・・ 
お店から車で30分圏内
※遠方のお客様はご相談により可能です※
          

コース料理とは別に

食前酒に合わせた前菜盛り合わせ
食後に自家製チーズの盛り合わせ
自家製生ハムの盛り合わせなど
ご希望でしたら別途
ご用意させていただきますのでお声掛け下さい。

       

搬入作業に30分
準備に1時間
お食事はおよそ3時間
後片付けに1時間
計5~6時間程お邪魔いたします。





参考までに先日お出しした
お料理を少しばかりご紹介♪


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↑自家製モッツアレッラとフルティカ  
岩手・白金豚自家製生ハム5年熟成
発酵トマトの泡 
自家菜園クレソン スズメノエンドウ 

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↑愛媛・朝掘り筍と新ジャガイモの温製ヴェルッタータ
ツブ貝とサマートリュフ
自家菜園ローズマリーの花 カワラナデシコの花

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↑活〆ヒラメのカルパッチョ 
無添加蝦夷バフンウニ キャビア
自家菜園バックラーの新芽 シブレット ボリジの花

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↑青森バルバリー種鴨肉の食肉加工品のバリエ
モモ肉パストラミショウガ風味 
胸肉パストラミ黒コショウ風味
胸肉プロシュートクルード
リエット 砂肝コンフィ
自家菜園ルッコラセルバチカ ハコベ

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↑桜エビを練りこんだキタッラ  
アスパラ スナップエンドウのアーリオオーリオ 
自家製生唐墨 
あじめ胡椒のソットオーリオ

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↑タラバガニのはかま
のらぼう菜のクリームソース ペンネ
自家菜園菜の花

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↑北海道和牛フィレ肉のインパデッラ 
白ニンジンと野蒜のコンディメント

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↑愛媛・ブラッドオレンジ“モロ”のグラニータ

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↑自家製チーズと自家菜園木苺ジャムのタルト   




といった感じで(^0^)


毎回楽しく貴重な体験ですし、
みなさんの笑顔が見れてとっても幸せな時間でした☆

 

ご依頼いただきまして!誠にありがとうございました!!


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