現在の閲覧者数:

山ぶどうの木で燻製にした自家製生ハム

2017年08月18日 07:55

『山ぶどうの木で燻製にした自家製生ハム』



こちらも、いい仕上がり♪

DSCF7024_convert_20170810230128.jpg

↑青森奥入瀬大自然黒豚の腕肉、肩肉で仕込んだ自家製生ハム
 仕込み始めと仕上げに冷燻製
 スモークウッドに山ブドウの木を使いました♪

 ほのかな薫香に、ニンニクと黒コショウの香りが特長

 定番の生ハムなので
 ランチやディナーで提供中です♪


 

スポンサーサイト

スパイス風味の自家製生ハム

2017年08月16日 07:32

『スパイス風味の自家製生ハム』


 今回仕込んだ生ハムたちは優等生だったなぁ
 塩の入りもいい感じです(^0^)

DSCF7015_convert_20170810224431.jpg

↑青森奥入瀬大自然黒豚のロースを丸一本
 特製の混合スパイスでコーティングして仕込んだ
 自家製生ハム仕上がりました~


 ランチにディナーに早速提供しています♪




最新記事