FC2ブログ

現在の閲覧者数:

イルフィのお惣菜 その参

2020年05月13日 16:23

『イルフィのお惣菜 その参』



家飲み応援企画第2弾!!


またまたワインに合うお惣菜♪
ご用意いたしました~~!!




DSCF9262_convert_20200513144634.jpg


※!ご注文は1週間前までの要予約!※

自家製の生ハムやサラミ・チーズが入った
小さな前菜20種盛り合わせ
1人前 5400円(税込)

イルフィといえば
自家製で仕込んだ生ハムやサラミ・そしてチーズ!!
伝統的な保存食を得意とするCHEFが
手間暇かけておつくりする自家製前菜の数々を
盛り合わせたテイクアウトをご用意しています!!

菓子箱(横21㎝×縦17㎝×高さ3.5㎝)に
一口サイズの小さな前菜が
色とりどりにちりばめられ味わいも様々♪
家でゆっくりくつろぎながら
ワインなど楽しむときの
おともにいかがですか~~(^0^)


その時折で内容は変わりますが
自家製生ハム3種 
写真は
(甘とろ豚スパイス生ハム・青森三元豚燻製生ハム・あかね和牛生ハム)
自家製サラミ3種
写真は
(北海道ヒグマサラミ・熊本イノシシサラミ・愛媛シカサラミ)
自家製チーズ2種
写真は
(酵母のチーズ・フレッシュチーズ)は定番で入ります!

今回のお写真ですと他の前菜は
新ジャガイモ“ニシユタカ”のパンナコッタ 鱒卵
自家製スモークサーモン ボリジの花
天然鰆のスカペーチェ
原木シイタケのソットオーリオ
黒豚ソプレッサータ ブラッドオレンジ
松山鶏のプロシュートコット 紫大根
北海道安西さんの仔羊サルシッチャ
茄子のカポナータ
博多和牛のパストラミ
河内鴨のリエット なでしこの花
紅あかりのオーブン焼き
自家製ピクルス4種類





ご注文は
イルフィオレット
TEL 06‐6875‐6877

11時~19時まで

イルフィオレット
FAX 06‐6875‐6877


お電話対応できない場合は
メールまたは
MAIL il-fioretto@live.jp
(お店からの返信が迷惑メールに入る場合がありますのでご注意ください)

LINEでも注文できます!

友だち追加

LINEお友だちQRコード



すべてのご注文に
折り返しのご連絡がありますので
それをもってご注文確定とさせていただきます。

お休みは
お店の定休日と合わせて月曜日としていますが
店舗営業自粛中は柔軟に対応させていただきますので
まずはご連絡ください。

スポンサーサイト



イルフィのお惣菜 その弐

2020年05月10日 14:12

『イルフィのお惣菜 その弐』



家飲み応援企画第1弾!!


ワインに合うお惣菜♪
ご用意いたしました~~!!




DSCF9252_convert_20200509144918.jpg

※ご注文は前日までに♪※

自家製生ハムと自家製サラミと 
契約農家さんの
愛情たっぷりサラダ
玉葱と林檎のすりおろし
ドレッシングで

1人前 2160円(税込)
黒豚や三元豚・猪・鹿・熊・仔羊・和牛など
いろいろなお肉で仕込む
自家製の生ハムやサラミはイルフィの定番

1人前1種類1枚なので計6種6枚入ったサラダです
仕込んでいる熟成具合にもよりますので
内容はお任せとなります







1.jpg

※!ご注文は1週間前までの要予約!※

お家で簡単
温めるだけの
自家製チーズフォンデュセット 
1人前 3800円(税込)

チーズフォンデュのチーズソースには
その店独自のブレンドレシピがあり
様々な味わいがありますね♪

イルフィでは自家製チーズも入れた
オリジナルブレンドのチーズフォンデュソースと
付け合わせを用意しました!

ソースは真空パックに入っていますので
真空パックのまま沸騰したお湯で10分ほど温め
ご自宅の鍋(できればテフロン加工の!)に移し替え
常にとろ火で“ふつふつ”と表面に
泡が出るくらいの火加減でお召し上がりください

上手な火加減ですと
食べ終わるころには“おこげ”もできます(>。<)

途中煮詰まる火加減だったときは
お好みで白ワインや牛乳・お湯などを加えて
とろりとしたソースでお楽しみください

付け合わせには
自家焼きのパン2種
自家製サルシッチャ
ブロッコリーやニンジン
ジャガイモのベース野菜に加え
キノコまたは契約農家さんの無農薬野菜や
おさぼり農園の作物もいれて計7~10種程度
(畑の作付け度合いで前後します)

写真は盛り付け例で
付け合わせのお野菜などは
テイクアウトボックスに入っての
お渡しになりますので
そのままでお食べになるか
お皿に盛りなおしてくださいね(^0^)

ボイル野菜などは軽めにレンジで温めなおすと
さらに美味しく召し上がれます





DSCF9256_convert_20200509154650.jpg


ご自宅で、お手軽な
真空パック
チーズフォンデュソース
1人前(200g) 
1200円(税込)



お野菜やパンなどは
ご自宅で用意する場合は
ソースのみのこちらをおすすめ!

チーズフォンデュのソースだけでなく
焼きたてのハンバーグにかけても美味しいですし
チーズダッカルビのチーズに使ったりと
アレンジは様々!
いろんなお料理をアシストします!!





ご注文は
イルフィオレット
TEL 06‐6875‐6877

11時~19時まで

イルフィオレット
FAX 06‐6875‐6877


お電話対応できない場合は
メールでもご注文できます
MAIL il-fioretto@live.jp

すべてのご注文に
折り返しのご連絡がありますので
それをもってご注文確定とさせていただきます。

お休みは
お店の定休日と合わせて月曜日としていますが
店舗営業自粛中は柔軟に対応させていただきますので
まずはご連絡ください。

イルフィのお惣菜 

2020年05月03日 16:58

『イルフィのお惣菜』


今のところ
前日の19時までのご注文で
ご用意できそうです(>。<)

テイクアウト専用のLINEアカウントも作成中なので
ご希望の方はまた別途ご連絡ください。


おさぼりCHEFのまかないシリーズ第1弾


DSCF9222_convert_20200430130231.jpg


農家直送お野菜入り
濃厚ジャジーホエーが隠し味の

ハッシュドビーフセット 
1450円(税込)

開店10周年イベントで登場した
まかないハッシュドビーフが
テイクアウトでパワーアップして帰ってきました!

ごはんは下段に入っております
電子レンジ対応容器ですので、ご自宅で温めなおすのも簡単
契約農家さんのサラダと自家製チーズのドレッシング付きです


セットにしないで
サラダなしの単品
ハッシュドビーフ 
880円(税込)
もご用意できます

ご注文の際に
温かいままか冷たい状態でのお渡しか
お選びください。





DSCF9223_convert_20200503161217.jpg


セットのサラダですが
単品でもご用意できます

10種類以上のお野菜・ハーブ・お花が入った
契約農家さんの
愛情たっぷりサラダを
自家製チーズのドレッシングで 
670円(税込) 

広島・梶谷農園のお野菜やハーブをベースに
自家菜園のお花やハーブなどを混ぜ入れた華やかなサラダで
相性抜群の自家製チーズのドレッシングを添えています





ハッシュドビーフやサラダにトッピングできます!!
ジャジーミルクで
仕込んだ自家製チーズ 
400円(税込)

農家直送野菜を
ボイルで“ましまし” 
250円(税込)

63度で火入れた温度卵 
100円(税込)






DSCF9231_convert_20200503161254.jpg

ご自宅で、お手軽な
真空パックハッシュドビーフ 
520円(税込)

沸騰したお湯で7分ほど温めてお召し上がりください
ご飯だけでなく
オムライスにかけたり
煮込みハンバーグのソースにも使えて
アレンジは無限大です。






ご注文は
イルフィオレット
TEL 06‐6875‐6877

11時~19時まで

イルフィオレット
FAX 06‐6875‐6877


お電話対応できない場合は
メールでもご注文できます
MAIL il-fioretto@live.jp

すべてのご注文に
折り返しのご連絡がありますので
それをもってご注文確定とさせていただきます。

お休みは
お店の定休日と合わせて月曜日としていますが
店舗営業自粛中は柔軟に対応させていただきますので
まずはご連絡ください。


Gastronomia il fioretto

2020年04月30日 12:31

『Gastronomia il fioretto』


予想はしていましたが
緊急事態宣言は5月6日以降も
延長して続いていきそうな感じですね

感染拡大抑制に心かけ
店内営業自粛していますが

1ヵ月ほぼ無収入も
さすがにしんどくなってきました(;。;)

せめて
1営業1組限定での
レストランだけでも再開したい!と
とっても悩みますが・・・

今踏ん張りどころなんでしょうねぇ(>。<)


DSCF9214_convert_20200430130034.jpg

そんな中
常連のお客様には
お弁当やオードブルを
ご依頼いただいたりとうれしい限り

喜んでいただける事を
ワクワクしながらお料理するって

あらためて
幸せな職業だなぁ・・・と
かみしめております。

DSCF9209_convert_20200430130009.jpg



本当は今年の秋ごろから
取り組む予定だったんです

まえまえから
レストラン営業とは別に
惣菜屋さん、やりたかったですしね~

いろいろ考えてるんです
こう見えて
基本おさぼりで
最近は
畑いじりに精を出していますが。笑

なので
諸々許可申請しておいて
営業認可済み(^0^)♪

どうせやるなら

僕らも楽しんで、おつくりして
お客様にも、おいしい笑顔になっていただいて
幸せなサイクルを作っていきたいと思いまして!!


・・・・と、いうことで!

「イルフィのお惣菜」やります!!

コロナの影響が落ちついて
レストラン営業再開しても
そのまま続けていけるように
取り組んでいきます!

ピンチこそチャンス♪
時間は山ほどある!!
やりたかったことを
楽しく前向きに!!!

DSCF9222_convert_20200430130231.jpg


とはいえ
テイクアウト容器など需要が高まり品薄で
スタートは5月4日から

10周年イベントでも好評だった
まかないハッシュドビーフや
契約農家さんのサラダなど
テイクアウトできるようにしました!!


まずはそこから始めていきたいと思います。

詳細は後程♪






最新記事