2009年05月21日 10:02
『料理に対する思い』
たとえば野菜なら、様々な畑から集められた最高級品より
一つの畑から生まれる命をすべて成仏させたい
未熟でも過熟でも
それを最良の状態にして、皿の上に生かしたい
人間の都合で素材を選ぶのではなく
自然や素材の作り手を尊重し
そこにあるものを、そのまま受け入れる事
本当のご馳走は、自然のままの味を楽しみ
美味しさだけでなく体全体が喜ぶ食べ物の事だと思います。
その美味しさの後に爽やかな余韻を残すような
人の心を深く長く貫く味付けと盛り付けで
無理なく毎日食べられる事の幸せを提供したい
そのために
心と体に優しいお料理を御作りするのが僕の使命
そして
◆自分の信条◆
『凡事徹底』
最悪を想定し、最善を信じ、中庸を行く事を心に
徹底的に知恵を絞り、様々な情報源に興味を持ち
誰よりも早い行動で、基礎を固める。
『無上意』
お客様を感動させるのは、
料理の美味しさや見た目の美しさだけではなく
伝えようとする情熱
この上ない揺ぎ無い、熱い思いを込めて。
『不断の努力』
勇気は持つものではない、出すものである
常に柔軟性を持ち
不可能を可能性にする、決して諦めない強い心体を持つ。
たとえば野菜なら、様々な畑から集められた最高級品より
一つの畑から生まれる命をすべて成仏させたい
未熟でも過熟でも
それを最良の状態にして、皿の上に生かしたい
人間の都合で素材を選ぶのではなく
自然や素材の作り手を尊重し
そこにあるものを、そのまま受け入れる事
本当のご馳走は、自然のままの味を楽しみ
美味しさだけでなく体全体が喜ぶ食べ物の事だと思います。
その美味しさの後に爽やかな余韻を残すような
人の心を深く長く貫く味付けと盛り付けで
無理なく毎日食べられる事の幸せを提供したい
そのために
心と体に優しいお料理を御作りするのが僕の使命
そして
◆自分の信条◆
『凡事徹底』
最悪を想定し、最善を信じ、中庸を行く事を心に
徹底的に知恵を絞り、様々な情報源に興味を持ち
誰よりも早い行動で、基礎を固める。
『無上意』
お客様を感動させるのは、
料理の美味しさや見た目の美しさだけではなく
伝えようとする情熱
この上ない揺ぎ無い、熱い思いを込めて。
『不断の努力』
勇気は持つものではない、出すものである
常に柔軟性を持ち
不可能を可能性にする、決して諦めない強い心体を持つ。
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