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自ら勉強。

2009年11月26日 21:45

『自家製のチーズと生ハムのマリアージュ』

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チーズも生ハムも、自家製だけの盛り合わせが
提供可能になったので
ある程度盛り合わせて、グラスで提供してるワインとの
相性探る勉強会をスタッフ全員で、しました♪

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癖のない、サルシッチャ系は、軽い白ワインでもあいますけど
樽香の利いたもの・ミネラリーなもの方が、合いました。

ランブルスコビアンコとのマリアージュも見逃せないなぁ(^0^)

鴨の生ハムや、スパイスを利かせたものは、やはり赤
なかでも、プリミティーヴォは、美味しぃ♪

口の中をリセットするのに、酢漬けを盛り合わせる意味合いを再確認

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以外に、単体で食べて、塩辛く感じられたチーズが
ワインと一緒に食べると高評価
食べ合わせ、飲み合わせの大切さを感じました。

白カビとアマービレ系は、なかなかのマリアージュですよ♪

ウオッシュ系は、赤
ブルーは、もっと尖がった味わいにしなければ!

トリュフとホエーでジャムを作って添えているんですけど
あぁぁぁ~美味し(^0^)

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