2009年12月21日 15:58
『年末年始の営業日のお知らせ』
年末にむけてイルフィのお休みは、30日31日の二日間
28日の月曜日は、本来定休日ですが営業いたします。
年始は、1月8日からの営業です
少し長くのお休みをいただいて
今年に還暦を迎えた、母を連れて
石川県和倉温泉の加賀屋に、行ってきます!
日本一といわれる旅館のおもてなしを、
勉強するとともに、母に親孝行できたらとなと思います。

今年も残すところあとわずかとなりましたが
クリスマス期間も含め、気合入れどころな毎日を過ごしています。
↑各務さんのトマトも今旬、最後の収穫となりました
↓各務さんの唐辛子各種

甘いものや激辛のもの、大きさも色もバリエーションがあって楽しいです。

↑三重伊勢から天然の活伊勢海老が届きました!
ご予約いただいてる特別メニューのお客様用です♪

↑クリスマスメニュー用のノルウェーサーモンも届きました
この後マリネにして、スモークにします。

↑宮崎からは、天然の尾長鴨が届きました。
軽くフザンダージュさせた、肉質は旨味が増し、独特の香りがします。
ジビエですね~
ガストリックをゆっくりとエグ味が出ないように仕込んで
クラシックなヴィガラードに洋梨とスパイスを加えてソースに♪・・・
イタリアの土着品種ネロヴォーノ
バッカロッサなんてワインと合わせると、最高のマリアージュですよ。

↑年末年始用のアミューズのサルシッチャセッカが、出来ました。
営業後に朝までかかった腸詰めの仕込み(;。;)がんばったかいが、ありました(涙)

↑自家製のウオッシュチーズ
非常に良い感じに作れるようになりました。
↓なかでも、群を抜いているのが
このチーズ、もうすぐ熟成3カ月目です
リネンス菌が半端なく調子が良くて
この菌を繁殖させて、次々と次世代にと受け継がせています。

年末にむけてイルフィのお休みは、30日31日の二日間
28日の月曜日は、本来定休日ですが営業いたします。
年始は、1月8日からの営業です
少し長くのお休みをいただいて
今年に還暦を迎えた、母を連れて
石川県和倉温泉の加賀屋に、行ってきます!
日本一といわれる旅館のおもてなしを、
勉強するとともに、母に親孝行できたらとなと思います。

今年も残すところあとわずかとなりましたが
クリスマス期間も含め、気合入れどころな毎日を過ごしています。
↑各務さんのトマトも今旬、最後の収穫となりました
↓各務さんの唐辛子各種

甘いものや激辛のもの、大きさも色もバリエーションがあって楽しいです。

↑三重伊勢から天然の活伊勢海老が届きました!
ご予約いただいてる特別メニューのお客様用です♪

↑クリスマスメニュー用のノルウェーサーモンも届きました
この後マリネにして、スモークにします。

↑宮崎からは、天然の尾長鴨が届きました。
軽くフザンダージュさせた、肉質は旨味が増し、独特の香りがします。
ジビエですね~
ガストリックをゆっくりとエグ味が出ないように仕込んで
クラシックなヴィガラードに洋梨とスパイスを加えてソースに♪・・・
イタリアの土着品種ネロヴォーノ
バッカロッサなんてワインと合わせると、最高のマリアージュですよ。

↑年末年始用のアミューズのサルシッチャセッカが、出来ました。
営業後に朝までかかった腸詰めの仕込み(;。;)がんばったかいが、ありました(涙)

↑自家製のウオッシュチーズ
非常に良い感じに作れるようになりました。
↓なかでも、群を抜いているのが
このチーズ、もうすぐ熟成3カ月目です
リネンス菌が半端なく調子が良くて
この菌を繁殖させて、次々と次世代にと受け継がせています。

最新コメント