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ただ今提供中♪ 4月22日

2010年04月22日 22:19

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪

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NO.20『 PROSCIUTTO DI CAVALLO     
         ~自家製馬肉の生ハム~』



    青森のお師匠様から送っていただいた弘前育ちの馬肉
    生で食べた時には、感じられなかった肉の旨味や独特の野性味が
    熟成香とともに味わえます。
    
    熟成は、2か月間程です♪



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NO.21『 SALAME "CAVALLO"      
         ~自家製馬肉のサラーメ~』



    こちらも青森のお師匠様から送っていただいた弘前育ちの馬肉で
    サラミを仕込んでみました~
    脂肪分が少ないのであっさりした味わいです。
    
    熟成は、3か月間程です♪




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NO.22『 PROSCIUTTO CRUDO    
         ~自家製プロシュット・クルード 骨なし~』



    豚の腿肉を、塩で漬けた後、
    4か月熟成させました。
    骨付きで熟成させるつもりが
    納品時に現地で解体されていたため
    骨なしで仕込みました
    幸か不幸か、提供するための熟成も早くに済み、それはそれで(>。<)♪

    提供中のものは、青森県 奥入瀬の黒豚で仕込んだものです♪




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NO.23『 GUANCIALE     
         ~自家製グアンチャーレ~』



    頭をそのまま送ってもらい
    捌いて頬肉を取り出して仕込みました。

    特製のスパイスも香りよく
    脂解けも抜群で今後作って行きたい加工品です。
        
    熟成は、4か月間程
    提供中のものは、青森大自然黒豚で仕込んだものです♪




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NO.24『 PANCETTA ARROTOLATA     
         ~自家製パンチェッタ アロトラータ~』



    豚のバラ肉を、塩で漬けた後、
    筒状にロールにして縛り、熟成させます
    三枚腹の大物、ロール具合も良く、
    塩加減、香りとともに、いい感じに仕上がりました。
    
    熟成は、4か月間程
    提供中のものは、岩手県 白金豚で仕込んだものです♪



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NO.25『 PANCETTA STESA    
         ~自家製パンチェッタ ステーザ~』


    豚肉のバラ肉を、塩で漬けた後、
    一枚そのままの形に、熟成させます。
    加熱用にと仕込んだのですが
    あまりの美味しさに、そのままアッフェタートミストの一種類として活躍中♪

    熟成は、3か月間程
    提供中のものは、青森県 奥入瀬の黒豚で仕込んだものです♪




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NO.26『 LARDO SALATO DI CINGHIALE    
         ~自家製 猪背脂のラルド~』


    猪の背脂を、塩漬けにして、スパイスで香りづけ
    豚の背脂より融点が低く、口どけの良さは猪ならでは。

    貴重な猪肉なので、今回を最後にしようと思っていたのですが
    あまりの美味しさにこれからも仕込もうと思います♪
    
    熟成は、5か月間程
    提供中のものは、青森県岩木山麓育ちの猪で仕込んだものです♪






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