現在の閲覧者数:

日曜大工

2010年04月30日 16:28

『大事にする心』

4譛・0譌・+008_convert_20100430153844

骨付きの生ハムを切る際に、ホルダーが無いと
生ハムを立ててスライスできません、バールでよく見かける
生ハムホルダーは、お金を出せば、すぐに手に入ります

けど買いません。

何故なら
固定するために
生ハムに針を刺すのです
これが↑嫌なんです。
(刺さないものも、あるかと思います)

ちょうど良いサイズのワインの木箱
ずーーーーーーっと、探していたのですが
なかなか見つからず
かといって
出来上がっている骨付き生ハムを、ご披露できないのも
我慢ならず

大事に育てた
生ハムを傷付けたくないので
お店にあるワインの木箱を“ギコギコ”切っては、接いで
作ってしまいました(^0^)


4譛・0譌・NO・・002_convert_20100430162338





スポンサーサイト


最新記事