2011年03月30日 23:26
『心を一つに』
震災直後こんな時に、レストラン営業してていいのかなぁ?と思う事もありましたが
ここ大阪を含め西日本全体で
日本を盛り上げて、東日本の支えにならないと!
こんな時だからこそ!と営業を続けて参りました。
ところが
日々流れてくるニュースに胸が苦しく、
なかなかブログのアップが出来ませんでした・・・。
現実は、なかなか難しいですね。
お世話になっている生産者の方々は無事でしたが
電気が止まっていたり、ガソリンといった燃料がなく
まだまだ予断の許さない環境にいます。
それは被災された方それぞれに言えること
微力ながらなにか、お手伝いしたい・・・
こんな時こそ、自由のきく自営業じゃないですか。
何のために独立してん!と自問自答
毎日考え時間も経つ中で、僕のできることも
だいぶ見えてきたように思います。

ライ麦のフォカッチャと
ジャージー牛乳のホエージャムで自家製のラスクを焼きました。

↑以前からチーズ作成時に出た大量のホエーで
ジャムを作ってストックしてたんです。
こんな時にこその保存食!!
思い付いて、すぐ行動って事で
まだまだ改善の余地ありですが、形にしました。。。
何種類も焼いている小菓子の詰め合わせも
同じく用意しました。
と言う事で
『ジャージー牛乳ホエージャムのライ麦ラスク』
『小菓子の詰め合わせ4種』
を、ご用意!!!
この売り上げを東日本大震災の義援金として日本赤十字に寄付致したいとおもいます!
早速♪僕自身やスタッフまた、その家族の方たちに買っていただきました。
また、募金も同時に行っておりますのでご協力いただけると幸いです。
微力ですが、これからもどんどんやれることもやっていきます!
心を一つに!
そして、おさぼりブログも再開です。
震災直後こんな時に、レストラン営業してていいのかなぁ?と思う事もありましたが
ここ大阪を含め西日本全体で
日本を盛り上げて、東日本の支えにならないと!
こんな時だからこそ!と営業を続けて参りました。
ところが
日々流れてくるニュースに胸が苦しく、
なかなかブログのアップが出来ませんでした・・・。
現実は、なかなか難しいですね。
お世話になっている生産者の方々は無事でしたが
電気が止まっていたり、ガソリンといった燃料がなく
まだまだ予断の許さない環境にいます。
それは被災された方それぞれに言えること
微力ながらなにか、お手伝いしたい・・・
こんな時こそ、自由のきく自営業じゃないですか。
何のために独立してん!と自問自答
毎日考え時間も経つ中で、僕のできることも
だいぶ見えてきたように思います。

ライ麦のフォカッチャと
ジャージー牛乳のホエージャムで自家製のラスクを焼きました。

↑以前からチーズ作成時に出た大量のホエーで
ジャムを作ってストックしてたんです。
こんな時にこその保存食!!
思い付いて、すぐ行動って事で
まだまだ改善の余地ありですが、形にしました。。。
何種類も焼いている小菓子の詰め合わせも
同じく用意しました。
と言う事で
『ジャージー牛乳ホエージャムのライ麦ラスク』
『小菓子の詰め合わせ4種』
を、ご用意!!!
この売り上げを東日本大震災の義援金として日本赤十字に寄付致したいとおもいます!
早速♪僕自身やスタッフまた、その家族の方たちに買っていただきました。
また、募金も同時に行っておりますのでご協力いただけると幸いです。
微力ですが、これからもどんどんやれることもやっていきます!
心を一つに!
そして、おさぼりブログも再開です。
スポンサーサイト
最新コメント