fc2ブログ

現在の閲覧者数:

仕上がってまいりました♪

2011年07月27日 00:14

『続々と』

5譛・3譌・+036_convert_20110726231657


仕込んでいた生ハムたちが次から次へと
出来上がってまいりました。

↑は、ランチ用のスペックです。


4譛・5譌・+024_convert_20110726231153

↑骨付きプロシュート3代目は岩手白金豚
 17ヶ月熟成が、もう間もなくお勤め終わり♪
 削りずらくなってきたのでバラしました。

 もう一本あるんでそちらは、2~3年熟成にしてみます。



5譛・9譌・+025_convert_20110726231318

↑屑肉で仕込んだサルシッチャセッカ

5譛・9譌・+023_convert_20110726231245

↑隙間なくぴっちりと熟成完了♪
 良い感じの仕上がりです(^0^)



5譛・9譌・+031_convert_20110726231518

↑スパイスをまぶしたロース1本も良い感じに仕上がり♪



5譛・9譌・+029_convert_20110726233741

↑パンチェッタも仕上がり♪

6譛・6譌・+001_convert_20110726231803

↑上がりも上々




5譛・3譌・+033_convert_20110726231631

↑こちらは新作
 豚フィレで作りました。
 アミューズで提供中♪




営業は、ぜーんぜん忙しくないのですが
そこはアリとキリギリス

ここぞとばかり仕込みに集中

ジャージー牛乳20L分のチーズを仕込み
分離したホエーでジェラートを作成中

かれこれ4時間ほどマシンを稼働
まだまだ終わりません・・・

今日はお泊りします(;。;)ぐむ
 
スポンサーサイト





最新記事