2011年09月23日 01:33
『青森県岩木山麓産の“嶽きみ”』
お楽しみにしていた嶽きみ入荷しました♪
とうもろこしは小さい時から大好きで☆
個人的にも、もぐもぐしたいところ(笑)

「きみ」とは津軽弁でとうもろこしのこと
青森県弘前市の岩木山麓・嶽高原で栽培されているとうもろこしを「嶽きみ」(だけきみ・嶽キミ・嶽のきみ)といいます。

他のとうもろこしに比べ糖度が高く、生でも食べられる甘さを持った最高のとうもろこし♪

「嶽きみ」が生産される嶽高原(嶽地区・岳地区)は、「お城と桜とりんごの街」弘前市の西部、
津軽 富士として有名な岩木山の南麓、標高450mに位置してます。
岩木山の寒暖差が甘さの秘訣♪
仕込みながら茹で上げを
味見
味見
味見
あまりの美味しさに味見が食事に(笑)

↑スープにしてコースで提供中でーす(^0^)
お楽しみにしていた嶽きみ入荷しました♪
とうもろこしは小さい時から大好きで☆
個人的にも、もぐもぐしたいところ(笑)

「きみ」とは津軽弁でとうもろこしのこと
青森県弘前市の岩木山麓・嶽高原で栽培されているとうもろこしを「嶽きみ」(だけきみ・嶽キミ・嶽のきみ)といいます。

他のとうもろこしに比べ糖度が高く、生でも食べられる甘さを持った最高のとうもろこし♪

「嶽きみ」が生産される嶽高原(嶽地区・岳地区)は、「お城と桜とりんごの街」弘前市の西部、
津軽 富士として有名な岩木山の南麓、標高450mに位置してます。
岩木山の寒暖差が甘さの秘訣♪
仕込みながら茹で上げを
味見
味見
味見
あまりの美味しさに味見が食事に(笑)

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