2012年04月11日 16:11
『結婚披露宴』
先日常連のお客様のご依頼で
お二人の門出を祝う結婚披露宴をイルフィで執り行いました。

何時も来てくださっているお客様が
一生に一度しかない、この大切な時間をイルフィで過ごしたい。
おさぼりCHEFのお料理と、マダムのサーヴィスで、親族をおもてなししたいという心に
マダムと供に、なにより嬉しく思っていました。
3ヵ月も前からご予約いただき
牛肉のNG、乳製品、ジャガイモ、卵のアレルギーでも食べれるウエディングケーキのご依頼など
様々な御要望をかなえるべく
お皿の新調、調達から
春でしか手に入らない雉卵を用いての料理試作など
準備に準備を重ねた宴会。
当日は近くの千里阪急ホテルで挙式
その足でイルフィへ。
艶やかなドレスを纏った新婦様は本当にお綺麗で
いつもに増して男前な新郎様とともに幸せそうでした。
花嫁と花婿・親族様が挙式のままイルフィに来ていただいたので
式場そのままの雰囲気が店内をおおい
とっても素敵な披露宴でした(>。<)
アミューズ
小さな自家製生ハム・サラミの盛り合わせ
フランスロワール産ホワイトアスパラガスのヴェルッタータ
黒トリュフのピューレと白トリュフの香り
静岡県沼津産伊勢海老のミ・キュイとそのコンソメジュレ
青森県深浦産雪中人参のビアンコマンジャーレ仕立て
北海道函館産雲丹と鳳凰卵・フレッシュキャビア 冷製カルボナーラ カッペリーニ
静岡沼津産桜鱒自家製スモークと地蛤・菜の花・南瓜のソース
手打ちオレキエッテ 唐墨のアクセント
大分産平爪蟹の手打ちファゴッティーニとそのスーゴ
寒〆ほうれん草とジャージー牛乳の泡
愛媛県怒和島鮑の自家製チーズフリット 福耳南蛮と肝の2色のソース
大阪松原産河内鴨のティエピド
フレッシュフォアグラソテー 熊本弓削瓢柑の香り
自家菜園の行者ニンニクのソース
自家製チーズの盛り合わせ
福岡産“あまおう”苺のバリエ
豆乳と雉卵で仕込んだウエディングケーキをお二人から皆様に
エスプレッソor自家製オーデコロンミントティor自家製ジンジャーティー
小菓子3種

当日は残念ながら
全てのことに、いっぱいいっぱいで
写真を残すことも出来ませんでした(>。<)
新郎新婦様とご一緒に写真も撮りたかったのですが・・・無念。
ありとあらゆる事態に備え
帝国ホテルで介添えの仕事もこなしていたマダムとの共同作業。
いざ当日を迎えると
僕とマダムの欲が出てしまい
喜んでいただきたい!祝ってあげたいの気持がどんどん湧いて
手のかかることばかり♪
結局やり足らないところが、まだまだあって
完全燃焼の後に不完全燃焼とうい異例の事態♪
まだまだ成長しないといけないなと
気付かせてもらいました。
お帰りの際は
閑静な住宅街にタクシーの行列ができて
そこに親族、花嫁、花婿が出てきて
一体何事?という雰囲気はなかなか嬉しい光景でした。
お帰りの際には
皆様に嬉しいお声掛けをいただきまして
3ヶ月を通し
まだまだ自分の未熟さに痛感して
心痛めていた僕は
その言葉を受け
つい涙がこぼれてしまいそうでした(;。;)
お客様の人生の一ページにイルフィを加えていただいてありがとうございました。
お二人が、お爺さんお婆さんになる時も
ここで門出を祝ったんだよとお孫さんに話していただけるように
小さく、こじんまりと末長くお店を続けていきたいと思っています。
本当にありがとうございました。
自分のお店、持って良かったな☆
先日常連のお客様のご依頼で
お二人の門出を祝う結婚披露宴をイルフィで執り行いました。

何時も来てくださっているお客様が
一生に一度しかない、この大切な時間をイルフィで過ごしたい。
おさぼりCHEFのお料理と、マダムのサーヴィスで、親族をおもてなししたいという心に
マダムと供に、なにより嬉しく思っていました。
3ヵ月も前からご予約いただき
牛肉のNG、乳製品、ジャガイモ、卵のアレルギーでも食べれるウエディングケーキのご依頼など
様々な御要望をかなえるべく
お皿の新調、調達から
春でしか手に入らない雉卵を用いての料理試作など
準備に準備を重ねた宴会。
当日は近くの千里阪急ホテルで挙式
その足でイルフィへ。
艶やかなドレスを纏った新婦様は本当にお綺麗で
いつもに増して男前な新郎様とともに幸せそうでした。
花嫁と花婿・親族様が挙式のままイルフィに来ていただいたので
式場そのままの雰囲気が店内をおおい
とっても素敵な披露宴でした(>。<)
アミューズ
小さな自家製生ハム・サラミの盛り合わせ
フランスロワール産ホワイトアスパラガスのヴェルッタータ
黒トリュフのピューレと白トリュフの香り
静岡県沼津産伊勢海老のミ・キュイとそのコンソメジュレ
青森県深浦産雪中人参のビアンコマンジャーレ仕立て
北海道函館産雲丹と鳳凰卵・フレッシュキャビア 冷製カルボナーラ カッペリーニ
静岡沼津産桜鱒自家製スモークと地蛤・菜の花・南瓜のソース
手打ちオレキエッテ 唐墨のアクセント
大分産平爪蟹の手打ちファゴッティーニとそのスーゴ
寒〆ほうれん草とジャージー牛乳の泡
愛媛県怒和島鮑の自家製チーズフリット 福耳南蛮と肝の2色のソース
大阪松原産河内鴨のティエピド
フレッシュフォアグラソテー 熊本弓削瓢柑の香り
自家菜園の行者ニンニクのソース
自家製チーズの盛り合わせ
福岡産“あまおう”苺のバリエ
豆乳と雉卵で仕込んだウエディングケーキをお二人から皆様に
エスプレッソor自家製オーデコロンミントティor自家製ジンジャーティー
小菓子3種

当日は残念ながら
全てのことに、いっぱいいっぱいで
写真を残すことも出来ませんでした(>。<)
新郎新婦様とご一緒に写真も撮りたかったのですが・・・無念。
ありとあらゆる事態に備え
帝国ホテルで介添えの仕事もこなしていたマダムとの共同作業。
いざ当日を迎えると
僕とマダムの欲が出てしまい
喜んでいただきたい!祝ってあげたいの気持がどんどん湧いて
手のかかることばかり♪
結局やり足らないところが、まだまだあって
完全燃焼の後に不完全燃焼とうい異例の事態♪
まだまだ成長しないといけないなと
気付かせてもらいました。
お帰りの際は
閑静な住宅街にタクシーの行列ができて
そこに親族、花嫁、花婿が出てきて
一体何事?という雰囲気はなかなか嬉しい光景でした。
お帰りの際には
皆様に嬉しいお声掛けをいただきまして
3ヶ月を通し
まだまだ自分の未熟さに痛感して
心痛めていた僕は
その言葉を受け
つい涙がこぼれてしまいそうでした(;。;)
お客様の人生の一ページにイルフィを加えていただいてありがとうございました。
お二人が、お爺さんお婆さんになる時も
ここで門出を祝ったんだよとお孫さんに話していただけるように
小さく、こじんまりと末長くお店を続けていきたいと思っています。
本当にありがとうございました。
自分のお店、持って良かったな☆
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