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漁港直送の天然魚介

2012年05月10日 01:51

『静岡県沼津駿河湾産の天然魚介』

ご縁があり
駿河湾の天然魚介を直送で送っていただいています♪

この方は、セリ権もお持ちで
直接買い付け、その後直送。

目利きもさることながら、魚の処理も素晴らしく
頼めば無料で、腹だし、鱗引き、なんなら卸してもくれますので
おさぼりさんには、大変な強力助っ人。

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↑基本お任せなのでいろいろと詰め合わせ♪

 地蛤、赤座海老、ひげだら、桜鱒、平鱸
 ひげだらはお刺身でイケるので、軽くマリネして昆布〆☆


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↑マテ貝はパスタの具材にしました。


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↑地蛤っす、シンプルにうまい♪(千鳥風>。<)


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↑伊勢海老も忍ばせてくれます♪ありがとうございます(涙)


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↑駿河湾と言えば赤座海老♪
 新鮮な身はそのままでサラダ仕立てに☆


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↑タイラギ貝
 丸ごとパスタか、貝柱はカルパッチョに仕立てました。


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↑メヒカリは、珍しく生でアミューズ
 だいたいは、骨せんべいにして、身はセモリナ粉でフリット


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↑釜さざえ~8年物?
 こちらは仕入れ先が違いますが
 注文したら海女さんが獲りに行ってくださります。ありがたや~


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↑驚く大きさは僕の手のひらサイズ
 お刺身もいいけど、火を入れても美味しいサザエは、チーズ衣のフリットで☆


『石川県能都産の天然魚介』

こちらはいつもの仕入れ先♪から

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↑活け黄金蟹
 1000匹に1匹しかとれないといわれている、
 超希少な紅ズワイガニと松葉ガニ(越前ガニ)のハーフです、だそうです(笑)
 てか、顔が男前♪
 

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↑活け縞海老
 ぴちぴちの海老さん、活きている間はブリブリの食感が楽しめ
 寝かせば、ねっとりと甘さが出ます♪


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↑活け赤バイ貝
 大きなバイ貝は、やっぱりお刺身けど火入れた甘さも捨てきれず
 その場その場で仕立てます。


『北海道函館産紫雲丹』


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↑うしし。
 ミョウバン無添加の紫雲丹です。
 最近はまって使ってます♪


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↑こちらは塩水漬け
 コースの冷製パスタのソースに♪


『長崎県佐世保産の天然魚介』

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↑活け車海老、石持ち、いさき、アオリ烏賊


『鳥取県赤崎産の天然魚介』

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↑黒バイ貝、イサキ、コチ、セコ蟹


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↑きじはた、うっかりかさご、真鯛、かわはぎ


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↑活け猛者海老
 通称泥海老ともよばれ、すぐ黒くなるから
 流通には乗らない海老ちゃんです。
 色は悪いけど寝かせば、ボタン海老もしのぐ甘さ♪



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