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おさぼりCHEF出張お料理

2012年05月16日 02:18

『おさぼりCHEF出張お料理』

先日、ディナータイムをお休みしまして
出張シェフというのかな?

お客様のご自宅のホームパーティーのシェフとして
お料理をお出ししてまいりました。

KIMG0076_convert_20120516013923.jpg

↑とっても素敵な花壇のある玄関なのですが
 お宅が分かると御迷惑かもしれませんのでお庭♪

まるでリゾートホテルの様な邸宅☆
いつかこんな家に住んでみたいです(;。;)


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↑なぜだかマダムとおさぼりさんがモデルに
 綺麗なお庭のベンチで♪

お店でランチタイムのご予約を先にいただいていましたので
まさかのダブルブッキング的な仕込みと営業で
出張お料理の仕込みは徹夜でがんばりました~♪


DSC02003_convert_20120516014042.jpg

システムキッチンは
プロ顔負けの設備で仕事がしやすかったです♪

ブログに載せるでしょ~っとお客様に撮ってもらいました☆
ありがとうございます(>。<)





御予定日が決まりましたら
ご連絡くださいませ(最低2週間前)
当日に他のご予約が入っていなければ
お客様のご希望のお日にち、お時間(要相談)に出張いたします。

御人数・・・・・・ お2人様から最大10名様まで
お料理代・・・・・ お1人様\10500から
お飲み物・・・・・ お客様でご用意されるか別料金で準備可能
出張費・・・・・・ シェフとサービススタッフ 
          交通費、機材運搬費、皿・シルバーレンタル料込み 基本\63000

サービス範囲・・・ お店から車で30分圏内(北摂に限られると思います)
 

内容は季節によりますが

 
          自家製畜肉加工品の盛り合わせ

 愛媛愛南の尾崎さんが育てた空豆のヴェルッタータに自家製硬質チーズ

       天然魚介と各務さんのお野菜のインサラータ

  鵞鳥のフォアグラの自家製テリーヌ 野生種ルッコラと季節の果実 

北海道産紫雲丹と鳳凰卵の冷製カルボナーラ カッペリーニ キャビア添え

    北海道産天然フキノトウのニョッキとペンネリガーテ
     ジャージー生乳で作った自家製青カビチーズソース 

 熊本県褐毛和牛“フィレ”のポワレ イタリア産有機レモンのソース

           自家製チーズの盛り合わせ

          福岡産“あまおう”苺のバリエと
自家製リコッタチーズのビアンコマンジャーレ 

自家製オーデコロンミントティと小菓子
         


準備に1時間
お食事はおよそ3時間
後片付けに1時間
計5時間程お邪魔いたします。




黒子に徹するつもりが、途中ワインもいただいたりと
僕達にまで気を使っていただいて(涙)

終始和やかな雰囲気の中

徹夜明けで
万全の体調とは言えませんでしが
全力を尽くした結果

お客様にも、お連れ様にも喜んでいただきました~♪

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↑帰り際に
 旦那さまから
 僕の思い出のワインだから飲んでみて!とプレゼントしていただきました♪

 知る人ぞ知るスーパータスカン
 Castello di Querceto の 「Cignale」チニャーレ

 デュジャックと並び、モレ・サン・ドニ村で最も評価の高いドメーヌのひとつ
 Domaine Ponsotの「Charmes-Chambertin Grand cru」シャルムシャンベルタン
 
 恐れ多くて気軽に飲めません!!

 間違いなく僕にとっても思い出になるワインになりましたぁ~(>。<)

 Y様本当にありがとうございました!!!!





 

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