2012年09月16日 16:29
『PROSIUTTERIA IL FIORETTO』

コックになって10数年
夢見ることは自分の店を持つことでした
小さいですか?
いえいえ
落ちこぼれ中の落ちこぼれの
おさぼりさんが
独立開業したのは
ちょっと
花丸付けたいところ
どんなダメな子でも、がんばれば夢は叶うんです(>。<)
ちなみに高校1年生の時
僕の成績は全校生徒436番中436番♪
なかなかワースト一位ってとれないもんですよ(笑)
なんで学校に行かないといけないのか分からなくて
学校をさぼっては、田んぼのあぜ道で日向ぼっこ☆
ちょっとかわった僕ちゃんでしたが
さすがに親に迷惑かけれないって事で
生まれて初めて勉強しました高校2年から
卒業する時には
末広がりな88番♪
出身校の上がり幅最高記録保持者のおさぼりさんです(笑)
話が横道にそれましたが
3周年イベントは
イルフィの2店舗目を夢見て!!
『PROSIUTTERIA IL FIORETTO』プロシュッテリア イル フィオレット
ってことで
いつものイルフィからちょっとだけ違った感じで営業いたします♪
出来たての生ハムって、最高に美味しいんです♪

澄んだ熟成香
時間を経た旨味
研ぎ澄まされた塩味
宝石のような色艶
来るべき日の準備のため僕がいつも深夜にセラーからおろして
出来たてを、しめしめと味見して
一人で「きたー!!!!」とか「うまーーーー!!!♪」とか楽しんじゃうんです。
なんとかこの美味しさをたくさんの御客様にも味わってもらいたい
でも
タイミングが合わない・・・・
だったらイベントに組み込んで
お客様の御予定に合わせてみては・・・♪
そう思いまして
やっとお出しできます!
二夜限りではありますが
今回の3周年イベントで!!
<3周年記念の特別メニュー>
アッフェタートミスト ~自家製の極み~
各務さんの愛情たっぷり野菜のインサラータと自家製チーズ
魚港直送の天然魚貝のミネストラ 手打ちクアドレッティーニ
安西さんが育てた子羊のアルフォルノ
できたて岩手県産白金豚32ヶ月熟成プロシュートクルード食べ放題
青森県鰺ヶ沢ジャージー牛乳のホエージェラート アルクッキアイオ
¥10500
普段の営業ではお出しできない御料理を
感謝の気持ちを加えておつくりします!!
アッフェタートミストは
出来たての岩手県産白金豚32ヶ月熟成プロシュートクルードにはじまり
普段はお出しできない程の種類でお楽しみ
馬、鹿、鴨、猪、羊、豚、牛のプロシュートに加え
フォアグラのテリーヌや豪華各種加工品のマニアっくな盛り合わせで♪
もうこれだけで十分なくらい(笑)
種類が多いので当日は
おさぼりさん特製のリーフレット付きで(>。<)
各務さんの美味しい野菜をゴロっと、自家製チーズのドレッシングで♪
苦みも甘みも彩りも個性豊かなお野菜を
定番の自家製チーズで作ったドレッシングでまとめます☆
天然の魚介を海老や蟹やら貝やら、いい出汁のでる魚介にパスタを入れたごった煮で♪
これに限っては説明もいらないくらい、伊勢海老や地蛤など捕れたものをどんどん入れちゃいます(^0^)
骨付きの仔羊を焼きっぱなで、なんなら手づかみで♪
本当は一頭丸で炭焼きしたかったんですけど
消防法やらなにやらで、次回に持ち越し(;。;)
イルフィのオーブンにはいるぎりぎりの塊でお焼きします~
常識を覆す、日本一美味しい羊っす♪
一通り食べていただきましたら
岩手県産白金豚32ヶ月熟成プロシュートクルードは、食べ放題ですので
じゃんじゃん切り出しちゃいます~
ワインと供に楽しんでください♪
日時はまた追ってお知らせします☆
10月終わりか11月初めあたりかな?
多分・・・ppp
お楽しみに~~~♪♪♪

コックになって10数年
夢見ることは自分の店を持つことでした
小さいですか?
いえいえ
落ちこぼれ中の落ちこぼれの
おさぼりさんが
独立開業したのは
ちょっと

どんなダメな子でも、がんばれば夢は叶うんです(>。<)
ちなみに高校1年生の時
僕の成績は全校生徒436番中436番♪
なかなかワースト一位ってとれないもんですよ(笑)
なんで学校に行かないといけないのか分からなくて
学校をさぼっては、田んぼのあぜ道で日向ぼっこ☆
ちょっとかわった僕ちゃんでしたが
さすがに親に迷惑かけれないって事で
生まれて初めて勉強しました高校2年から
卒業する時には
末広がりな88番♪
出身校の上がり幅最高記録保持者のおさぼりさんです(笑)
話が横道にそれましたが
3周年イベントは
イルフィの2店舗目を夢見て!!
『PROSIUTTERIA IL FIORETTO』プロシュッテリア イル フィオレット
ってことで
いつものイルフィからちょっとだけ違った感じで営業いたします♪
出来たての生ハムって、最高に美味しいんです♪

澄んだ熟成香
時間を経た旨味
研ぎ澄まされた塩味
宝石のような色艶
来るべき日の準備のため僕がいつも深夜にセラーからおろして
出来たてを、しめしめと味見して
一人で「きたー!!!!」とか「うまーーーー!!!♪」とか楽しんじゃうんです。
なんとかこの美味しさをたくさんの御客様にも味わってもらいたい
でも
タイミングが合わない・・・・
だったらイベントに組み込んで
お客様の御予定に合わせてみては・・・♪
そう思いまして
やっとお出しできます!
二夜限りではありますが
今回の3周年イベントで!!
<3周年記念の特別メニュー>
アッフェタートミスト ~自家製の極み~
各務さんの愛情たっぷり野菜のインサラータと自家製チーズ
魚港直送の天然魚貝のミネストラ 手打ちクアドレッティーニ
安西さんが育てた子羊のアルフォルノ
できたて岩手県産白金豚32ヶ月熟成プロシュートクルード食べ放題
青森県鰺ヶ沢ジャージー牛乳のホエージェラート アルクッキアイオ
¥10500
普段の営業ではお出しできない御料理を
感謝の気持ちを加えておつくりします!!
アッフェタートミストは
出来たての岩手県産白金豚32ヶ月熟成プロシュートクルードにはじまり
普段はお出しできない程の種類でお楽しみ
馬、鹿、鴨、猪、羊、豚、牛のプロシュートに加え
フォアグラのテリーヌや豪華各種加工品のマニアっくな盛り合わせで♪
もうこれだけで十分なくらい(笑)
種類が多いので当日は
おさぼりさん特製のリーフレット付きで(>。<)
各務さんの美味しい野菜をゴロっと、自家製チーズのドレッシングで♪
苦みも甘みも彩りも個性豊かなお野菜を
定番の自家製チーズで作ったドレッシングでまとめます☆
天然の魚介を海老や蟹やら貝やら、いい出汁のでる魚介にパスタを入れたごった煮で♪
これに限っては説明もいらないくらい、伊勢海老や地蛤など捕れたものをどんどん入れちゃいます(^0^)
骨付きの仔羊を焼きっぱなで、なんなら手づかみで♪
本当は一頭丸で炭焼きしたかったんですけど
消防法やらなにやらで、次回に持ち越し(;。;)
イルフィのオーブンにはいるぎりぎりの塊でお焼きします~
常識を覆す、日本一美味しい羊っす♪
一通り食べていただきましたら
岩手県産白金豚32ヶ月熟成プロシュートクルードは、食べ放題ですので
じゃんじゃん切り出しちゃいます~
ワインと供に楽しんでください♪
日時はまた追ってお知らせします☆
10月終わりか11月初めあたりかな?
多分・・・ppp
お楽しみに~~~♪♪♪
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