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師走らしく

2012年12月01日 01:22

『師走らしく』


秋も訪れ・もう冬ですか?~

食材も秋らしくジビエが入荷中♪


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↑宮崎の猟師さんから緋鳥鴨5羽

無心で羽をむしむしと(>。<)
美味しそうなお米を食べていたので

創作意欲を描きたてます。




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↑こちらは猟師兼料理人の某精肉店♪より入荷の奈良県都祁村の本州鹿下半身半分

 はぁ~~~とため息がでる美味しさでした。

 腿肉は綺麗に筋を外して、軽い火入れで☆




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↑奈良県都祁村の仔猪の下半身☆


 イルフィではジビエを、基本的に熟成をかけないんです。

 何故なら熟成をかけた味わいに寄り添うワインの品揃えがあまりないから(笑)

 っと、格好つけていますが

 保存するスペースがないのと

 死後硬直が終わった後のフレッシュな肉の旨味を追求したいから。

 様々なものを生ハムにして、肉それぞれのわずかな味の違いに気付いてから
 ちょっと楽しくなっていろいろと試しています♪

 イルフィでは、シンプルに
 その臭みのない赤身の旨味を生かすため

 たくさんの野菜を付け合せと一緒に
 出汁を使わない果実系のソースを合わせて楽しみます♪



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↑こちらは仔猪の味見♪

 レアに火を入れてネッとりと楽しむのもいいけど
 皮面をバリっとしっかり火を入れると、サクサクした食感が
 何とも言えません!!!!!!!!!!!!

 美味しいですよ☆~~~~~





今日は娘の誕生日
「2012年の12月1日に12歳になりましたぁ~」♪
と嬉しそうに
12がいっぱいと喜んでおりました(笑)



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