2013年03月29日 02:00
『失敗すること』
やっちまったなぁ~(>。<)
なんとまぁ~何を思ったか、レンネットを10分の1で添加
営業中に仕込むもんじゃなかったです(笑)
????
????・・・・・・
??????
固まって無い!!!
ゆるゆるのジャージー牛乳でなにをつくんねん!!!
・・・と
突っ込みどころ満載でしたが
企業秘密な仕込み方で
今までからは考えられない側面からできた
チーズが出来ました♪

ある一定の条件を満たした
うちのフレッシュチーズは、とろっとろに柔らかくなるんです。
しかもフレッシュチーズなのに熟成をかければかけるほど美味しくなるんですね~
外皮に白カビ菌やその他チーズに及ぼす菌がついてそれが作用することは
知られている事ですが
モッツァレッラのように熱を加えた時にできる、糸が伸びるべくとっろとした食感が
非加熱のフレッシュチーズに出ることはあまり知られていません。
世界は広いといえど
僕は知らないです。知らないだけかもしれませんが(^0^)
お客様に職人だなと言われたことが嬉しっくって♪
お休みの日も面倒見に来る甲斐があるってもんです!
僕が生涯に残すお料理とは別に
一食材として
今まで世に出ていないチーズが僕に作れたら
それまた嬉しい事。
失敗を目の当たりにして
このチーズに巡り合えたのも何かの縁
是非作り続けていきたいと思います。

↑新作のチーズを使って早速♪
フランス産ホワイトアスパラガスのビアンコマンジャーレ
自家製熟成フェタと自家製白金豚36ヶ月熟成プロシュートクルード
トマトのコンソメジュレとグラニータ
各務さんのフィノッキオとサレーミ『RE』エキストラヴァージンオリーブオイルをアクセントに
3口で食べれてしまいそうなミニマムなお料理ですが
シンプルに素材の味を楽しめ、うちの得意とするところがギュッと詰まったお勧めです。
今まで作っていたフェタとは違う形状にしたいので
もう少し試行錯誤していきます♪
やっちまったなぁ~(>。<)
なんとまぁ~何を思ったか、レンネットを10分の1で添加
営業中に仕込むもんじゃなかったです(笑)
????
????・・・・・・
??????
固まって無い!!!
ゆるゆるのジャージー牛乳でなにをつくんねん!!!
・・・と
突っ込みどころ満載でしたが
企業秘密な仕込み方で
今までからは考えられない側面からできた
チーズが出来ました♪

ある一定の条件を満たした
うちのフレッシュチーズは、とろっとろに柔らかくなるんです。
しかもフレッシュチーズなのに熟成をかければかけるほど美味しくなるんですね~
外皮に白カビ菌やその他チーズに及ぼす菌がついてそれが作用することは
知られている事ですが
モッツァレッラのように熱を加えた時にできる、糸が伸びるべくとっろとした食感が
非加熱のフレッシュチーズに出ることはあまり知られていません。
世界は広いといえど
僕は知らないです。知らないだけかもしれませんが(^0^)
お客様に職人だなと言われたことが嬉しっくって♪
お休みの日も面倒見に来る甲斐があるってもんです!
僕が生涯に残すお料理とは別に
一食材として
今まで世に出ていないチーズが僕に作れたら
それまた嬉しい事。
失敗を目の当たりにして
このチーズに巡り合えたのも何かの縁
是非作り続けていきたいと思います。

↑新作のチーズを使って早速♪
フランス産ホワイトアスパラガスのビアンコマンジャーレ
自家製熟成フェタと自家製白金豚36ヶ月熟成プロシュートクルード
トマトのコンソメジュレとグラニータ
各務さんのフィノッキオとサレーミ『RE』エキストラヴァージンオリーブオイルをアクセントに
3口で食べれてしまいそうなミニマムなお料理ですが
シンプルに素材の味を楽しめ、うちの得意とするところがギュッと詰まったお勧めです。
今まで作っていたフェタとは違う形状にしたいので
もう少し試行錯誤していきます♪
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