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4周年記念イベントに御来店ありがとうございました!!

2013年10月30日 01:03

『祝4周年』



イルフィ誕生日イベント☆終了致しました~


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↑手作りの可愛いフラワーアレンジメント♪

 心のこもったプレゼントに、胸がきゅっと(;。;)幸せな気持ちになりました。

 日々の営業の中・自分と向き合う毎日
 挫けそうな時にも、この花を思い
 5年目に向けてがんばりたいと思いました♪
 
 S様ありがとうございます!!!!(;。;)


初日・2日目と
御来店いただきましたお客様、誠にありがとうございました!!


イルフィに来ていただくお客様
たくさんの美味しい食材を提供くださる生産者様
お付き合いいただいてます業者様
たくさんの方々のご尽力いただきまして

おかげさまでなんとか、なんとか4周年を迎える事が出来ました。

この場を借りまして心よりお礼申し上げます

本当にありがとうございます!!!。


でわでわ
二夜限りの記念メニューを御紹介♪





『BAR IL FIORETTO』が、おつくりする記念日を彩るメニュー

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↑自然農法人参のフォンダン
自家製白ワインビネガー3年熟成で軽くマリネした石川産天然甘海老のマリネ
に生雲丹・鱒卵とキャビア・ディルの新芽を添えて

マスカットの香りが強い自家製の白ワインビネガーで甘海老の甘みを引きたてた
青森のお師匠様のお料理をリスペクトした一皿です。


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↑自家製サルシッチャと自家製チーズ・秋トリュフのピッツェッタ 

6ヶ月熟成のフレッシュチーズ
イルフィでは「奇跡のチーズ」としておなじみの
加熱しなくてもトロリととろけるチーズを使った
小さなピッツァ
温度卵を忍ばせて、トリュフを美味しくいただける一皿にしました♪


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↑特別栽培スイートコーンのピアディーナ 
自家製生ハム“ブレザオラ”と契約農家野菜のインサラータ  
自家製チーズのドレッシングで

梶谷農園と雅園芸のお野菜の共演です。

自家製のチーズのドレッシングをアクセントに☆

軽く燻製をかけた対馬褐毛和牛のブレザオラと甘いピアディーナの組み合わせは
間違いがありません(>。<)



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↑愛媛県怒和島産“ぼっちゃん鮑”のグラティナータ

大野さんの育てる鮑は
まずはその新鮮さ、そして味わい、軽い加熱でもふんわり柔らかくなるところがお気に入りで
単価はかかりますが気にいって使っております♪

特製のハーブバターでオーブン焼きに!
添えたナスタチュームが、なかなかいいお仕事してます♪



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↑鵞鳥のフォアグラと北海道産十勝マッシュのスフォルマティーノ

 フォアグラの熱々の茶わん蒸しに
 十勝マッシュのソースとフレッシュを具材に!
 
 乾燥させたマッシュルームの粉がアクセントにほっこり楽しめる
 薫り高い一皿です♪



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↑北海道産蝦夷鹿肉と自然農法ズッキーニの赤ワイン煮込みソース 手打ちパッパルデッレに
 自家製硬質チーズをふんだんに振りかけて


 腕がパンパンになるくらい自家製のハードチーズをすりおろしました。

 シンプルですがコクが出るように鹿の筋も一緒に煮込んだソースは
 後引く美味しさですよ♪

 


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↑大阪松原産河内鴨のタリアータ 赤い果実とスパイスのソース

 朝挽きのお刺身で食べられる鴨肉を
 熟成かけずにフレッシュなまま焼きあげました♪

 無農薬や自然農法のお野菜を付け合わせに(^0^)




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 ↑メインディッシュ後は日ごろの感謝を込めて
 青森奥入瀬大自然黒豚の36ヶ月熟成のプロシュートクルードを食べ放題に♪

 オカワリ最高記録はお一人様で6枚(^0^)
 切って切って切りまくりました~~



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↑茸に見立てたプチシュー ヘーゼルナッツプラリネのジェラート

 遊び心で
 森をイメージして作ってみました♪
 
 シューの中はクリームを使わない
 クレームパティシエールを入れ
 素朴な味わいのを邪魔しない
 プラリネのジェラートを合わせました。






初日は、突然の予約変更でバタバタしましたが
2日目は常連のお客様とで満席♪

当日までは不安でいっぱいでしたが

マダムと供に感謝の気持ちを持って営業に臨めました(>。<)




まだまだ・まだまだ未熟なレストランで
サービス・料理ともに至らないことも多くおもいますが

お客様の事を思い1日・1日とこれからも少しずつ成長してまリますので

末長く御利用していただければ幸いです。


ありがとうございました!!




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