現在の閲覧者数:

狩猟ジビエ

2013年11月28日 08:03

『狩猟ジビエ』


娘が病で入院してしまい
マダムは仕事終わりに病院に直帰で寝泊まり
退院したので一安心なのですが

息子と二人での生活に
3週間程しっかりと家事をしていたら

すっかり体に馴染んでしまって
朝は4時起きと、お爺さん並みの早さに(笑)

朝ご飯を用意して子供たちを学校に送り出す
当番になりつつある、おさぼり主夫です。


繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ェ繝シ繝峨ヶ繝ォ+010_convert_20131128074059

↑フランス産のアカアシイワシャコ
 
 綺麗な顔ですね♪

 軽めのフザンダージュ

 むきむきしたあとは、香味野菜とハーブで軽くマリネ

 やきやきしたあとは、自家製の燻製塩と燻製オイルで軽く香りをつけ

 バローロをしっかり煮詰めてスーゴ、柿をアクセントにしたソースで♪



 
 繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ェ繝シ繝峨ヶ繝ォ+009_convert_20131128074150

↑表題とは関係ありませんがポルチーニ茸のあまりのでかさに(笑)

 アカアシイワシャコと共に21000円のコースで(>。<)



 国産ジビエは先陣を切って
 北海道産の蝦夷鹿入荷中です♪

 発情期前の11月下旬から12月中旬が最も美味しいので
 是非是非♪

 国産の野禽類は入荷しだいお知らせしますね~



 
 
スポンサーサイト


最新記事