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一歩ずつ

2014年10月24日 23:28

『一歩ずつ』

やらねばならぬ仕込み・期限付きの案件が、あり過ぎて
何もかもが足踏み状態。

友人のシェフたちはイベントに引っ張りだこで
毎日深夜まで仕込み

そんな彼らを横目に
俺も負けられないと
意気込むこと数十回

東京でのお仕事の準備
奈良でのイベントの仕込み
秘密裏に動くイルフィ

許可申請、必要器具購入、立ち入り審査、合否、提出物不備、追加書類
慣れない仕事に「やだー」とか思いつつ

気がつけばまた一日
また一日と、過ぎますが
一歩ずつ、一歩ずつ
もがきながら進んでおります。


そんなこんなで
チーズの仕込みも中々進んでおらず
足踏み状態でしたが

また世界が広がり
新しいステップに突入

10月9日+013_convert_20141024235057

↑チーズ仕込みの際に酵母(Geotrichum candidum)を添加
 やっと作りたいタイプのチーズが仕込めます。





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↑できたてのカード





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↑ホエーを再発酵させジェラートにするのですが
 うっすらと酵母の膜が(^0^)
 今までに感じなかった芳香、めっちゃいい香りです。




 10月19日+003_convert_20141024235349

↑酵母の表皮が凄く素敵なチーズが出来ました
 まだ試作段階ですが、綺麗ながま肌も作れて上機嫌♪

 もう少し熟成をかけて味見してみます~(>。<)






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