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関西チーズ職人の会

2015年02月25日 07:52

『関西チーズ職人の会』


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関西地方のナチュラルチーズ製造技術向上ならびに普及をめざしす「関西チーズ職人の会」は、3年目を迎え
3年目のイベントの検討と勉強会、交流会を
イルフィで行っていただきました。

実施内容

①勉強会:
○チーズとワインの組み合わせについて(cheese shop + wine shop + tasting bar "REIMS" 福田友一さん)

○乳製品製造における乳酸菌のバクテリオファージ感染概要およびその予防 (野澤組 水門輝美さん)

②交流会:トラットリア イル フィオレット おさぼりシェフ 自家製チーズとお料理

という内容でした。


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チーズは職人の方がいろいろ持ち寄り
ワインと合わせマリアージュを楽しみました。

本職の先輩方に恐縮な思いでしたが
料理人からの観点で仕込むチーズを楽しんでいただけて幸い

お店を貸し切っての会でしたので
終始和やかで和気あいあいと(>。<)





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