現在の閲覧者数:

自家製セミドライトマト

2015年07月24日 09:29

『自家製セミドライトマト』



7月12日+025_convert_20150716000833



夏を迎えて
イルフィに届くトマト達も糖度を蓄え
美味しく完熟しています

そのままで十分美味しいんですが
この時期しか仕込みませんので
色分けしてセミドライトマトの仕込み




7月12日+030_convert_20150716000901

↑かるく塩とオリーブオイルをかけて
 低温のオーブンで水分を抜いていきます

 旨味と甘味が凝縮
 美味しさのあまり、ついつい味見してしまいます(笑





7月12日+032_convert_20150716001022

↑出来上がりはオレガノとひまわりオイルで漬け込み保存
 そのままでも美味しいですが、ソースの材料としても使える常備菜です




スポンサーサイト


最新記事