2016年07月03日 11:04
『マスタードを練りこんだ自家製仔羊サラミ』
北海道・池田の安西さんとこの仔羊で
仕込んだサラミが仕上がりました~

前シーズンと違ってマスタードを粒の大きいもにしたら
辛みが少し出てこれはいい感じ(^0^)
さばいたときに腹周りに脂が結構あったので
それも全部入れ込んで仕込んでみましたが
少し香りが強く出すぎたかな?でもまぁ
羊らしさも必要なんでこれはこれでよし!
ただ脂身の融点が高いので
舌触り、口当たりが悪くなるところは
入れ込みの量を考える必要
作る度に、美味しくなる
楽しい仕込みです
今月は
青森黒豚半頭で生ハム類
愛媛あかね和牛でサラミ
頑張って岩手やまがた村の短角牛で生ハム&サラミの仕込みが
控えております。
どこで仕込めるかな
予約台帳とにらめっこ中です(笑
北海道・池田の安西さんとこの仔羊で
仕込んだサラミが仕上がりました~

前シーズンと違ってマスタードを粒の大きいもにしたら
辛みが少し出てこれはいい感じ(^0^)
さばいたときに腹周りに脂が結構あったので
それも全部入れ込んで仕込んでみましたが
少し香りが強く出すぎたかな?でもまぁ
羊らしさも必要なんでこれはこれでよし!
ただ脂身の融点が高いので
舌触り、口当たりが悪くなるところは
入れ込みの量を考える必要
作る度に、美味しくなる
楽しい仕込みです
今月は
青森黒豚半頭で生ハム類
愛媛あかね和牛でサラミ
頑張って岩手やまがた村の短角牛で生ハム&サラミの仕込みが
控えております。
どこで仕込めるかな
予約台帳とにらめっこ中です(笑
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