fc2ブログ

現在の閲覧者数:

イタリアど短期留学記 2018 最終日

2019年02月21日 15:38

『イタリアど短期留学記 2018 最終日』




IMG_1662_convert_20190221131006.jpg

↑もうこんな朝焼けが見れなくなると思うと、さみしくなりますねぇ




IMG_1833_convert_20190221131113.jpg

↑最後の朝食も済ませ、空港に向かうまでの間にお散歩




IMG_1836_convert_20190221132719.jpg

↑スローフード教会のマルシェが出てました

 もっと時間があれば行きたいレストランや場所もありましたなぁ(>。<)


IMG_1822_convert_20190221131159.jpg

IMG_1823_convert_20190221131228.jpg

IMG_1826_convert_20190221131246.jpg

IMG_1832_convert_20190221131139.jpg

↑偶然教会前で拾ったコイン(^0^)



 研修前は

 今まで培ってきたチーズという専門知識を
 イタリア本国では
 どのような形で学べるのか?学び以外にも、文化や人、空気に触れて
 自分自身がどのように感じるのか?

 今までの自分とこれからの自分に変化をもたらすのかな?などを楽しみにしていました。

 

 初日、SNSで投稿するのに
 「ここが私のアナザースカイ」
 なんて
 冗談を言ってみたけれど

 本当にそうなったんだなぁ、と思えるほど充実した毎日
 
 



IMG_1840_convert_20190221131310.jpg

↑そんないろんな事を思い返しながら
 あっという間にミラノ マルペンサ空港に到着

 




7)ミラノマルペンサ空港2_convert_20190221131356

↑最後に研修期間ずっとお世話になった美伸さんを囲んで♪

 結局目の充血は治らず(笑
 




 そして、
 無事に帰ってきて数ヶ月経ちましたが
 ほんと色あせない日々で・・・また行きたいなぁ

 


 DSCF8533_convert_20190221135113.jpg

 ↑先日AgenFormの研修終了の認定書もいただきました


 ど短期とはいえ安全で充実した研修内容は素晴らしく、
 同行してくださった坂詰さん、通訳の美伸さん、中央酪農会議の皆様はもとより
 さまざまな方に大変お世話になりました。

 いろいろな方にお話しできるような
 生涯の中でも大変貴重な体験をさせていただき
 毎日勉強できる幸せを感じ、チーズへの新たな情熱を取り込めた
 素敵な短期研修になりました
 誠にありがとうございました

 この経験を自分に落とし込むのはもちろんのこと
 学んできたことをたくさんの方にお伝えし
 よりよりチーズの普及活動に生かしていきたいと思います





スポンサーサイト





最新記事