2019年07月29日 06:52
『青森・奥入瀬 三元豚の自家製生ハム』
1頭仕入れで
熟成庫や冷蔵庫のスペース
予算的にも(笑
様々な心配事でしかなかった仕込みですが
何事もなく
そしていい感じに熟成中
骨付きのもも肉はこれから2年ほど寝かしますが
先に骨なしの生ハムやサラミが
仕上がり始めました♪

↑燻製をかけたニンニク胡椒風味の生ハム、部位は肩ロース、前脚など

↑4種の混合スパイスをまぶした生ハム、部位はロース
写真はないけど
パンチェッタも久しぶりに。
さばいたときにでた端肉は何かと加工品
黒胡椒をふんだんに練り込んだサラミと
唐辛子を練り込んだサラミ
どちらも、できあがってしまえば
ゆるいジャブ的なスパイス使いで
肉のうまみと相まって、不思議と
ほどよい感じ。
加工品いろいろ仕込みたいものがあるんですが
体がひとつなもんで、また今度(笑
1頭仕入れで
熟成庫や冷蔵庫のスペース
予算的にも(笑
様々な心配事でしかなかった仕込みですが
何事もなく
そしていい感じに熟成中
骨付きのもも肉はこれから2年ほど寝かしますが
先に骨なしの生ハムやサラミが
仕上がり始めました♪

↑燻製をかけたニンニク胡椒風味の生ハム、部位は肩ロース、前脚など

↑4種の混合スパイスをまぶした生ハム、部位はロース
写真はないけど
パンチェッタも久しぶりに。
さばいたときにでた端肉は何かと加工品
黒胡椒をふんだんに練り込んだサラミと
唐辛子を練り込んだサラミ
どちらも、できあがってしまえば
ゆるいジャブ的なスパイス使いで
肉のうまみと相まって、不思議と
ほどよい感じ。
加工品いろいろ仕込みたいものがあるんですが
体がひとつなもんで、また今度(笑
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