FC2ブログ

現在の閲覧者数:

愛媛・松野町 獣肉加工施設 森の息吹

2020年02月29日 21:54

『愛媛・松野町 獣肉加工施設 森の息吹』



はいはーい♪

行ってまいりました
愛媛は松野町まで!!

_convert_20200229143226.jpg

だいぶ山奥まで来てしまいましたが
昔、住んでいた北海道の空気感!

やっぱり自然が大好き(^0^)
山菜採りに行きたくなる感じでした~



DSCF8821_convert_20200229143608.jpg

↑いつもお世話になってます施設長の森下さんに会いに
そして施設内も見学させていただきました。



IMG_4316[1]_convert_20200229144526

森の息吹では「森の国」と呼ばれる松野町近隣で捕れた鹿を
清潔に、シビアに、そして丁寧に、きめ細やかな職人の手で解体・精肉し
自信を持ってお届け出来る鹿肉のみを、厳選して販売



IMG_4314[1]_convert_20200229144805

鹿肉は、捕獲後どれだけ短時間で処理されるかが品質に直結します。
加工施設に近い地域で、捕獲後短時間で搬入できる鹿のみを受け入れ。



IMG_4317[1]_convert_20200229144708

また、安全面、衛生面において厳重な管理体制のもと
解体・精肉されており、非常にシビアなチェックをクリアした品のみを送ってくださいます



DSCF4897_convert_20150918130802_convert_20200229153950.jpg

イルフィでは熟成もかけませんので
赤く深いルビー色
新鮮で上質な赤身のおいしさを楽しめるように
贅沢にロース芯又はフィレだけをお焼きしてお出ししてます。

肩や首肉などはパストラミに
レバーはコンフィ
腕やモモ肉はサルシッチャやサラミに♪

美味しいですのよん!
これからもお世話になりま~す(^0^)







スポンサーサイト





最新記事