『混合スパイスのエージング』![IMG_E0071[1]_convert_20210430194205](https://blog-imgs-142.fc2.com/i/l/f/ilfioretto/20210430194334883.jpg)
オリジナルのシーズニングスパイスは
魚介用
お野菜用
お肉用
生ハム用
サラミ用
チーズ用 etc.
用途に合わせて
いろいろ用意していますが
ひきたての強い香りがケンカしないように
大体1年ほど寝かしてから使うことが多いです
CHEFそれぞれに考えがあるので
賛否両論あると思いますが
エージングしたの後の
調和のとれたスパイスの香りが
僕の料理にはお似合い(^0^)
![IMG_E0072[1]_convert_20210430194251](https://blog-imgs-142.fc2.com/i/l/f/ilfioretto/2021043019433483e.jpg)
もちろん
酸化を抑制、温度も徹底管理
香りをしっかり閉じ込めてエージング
気が付くと
在庫が少なくなるので
多めに仕込み♪
「百花」のチーズに、まぶしてるスパイスです(>。<)
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