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パスタフィラータを極める

2009年12月09日 00:43

『自家製チーズの新しい仕込』

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↑これは自家製のカチョカヴァロ
なかなかうまくできたので、本仕込みに入りました!

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↑出来上がったばっかりのカードを、酸度を見ながら砕断↓

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↓桶に、お湯を入れて柔らかくします

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↓すると、によぉーんと伸びます

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↓それを練り練り

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↓これを、Pasta filataパスタフィラータといって
 カードを練って伸ばして、繊維状の生地にするんです。

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この生地で、モッツァレッラとカチョカヴァロを仕込んでいます。

↓出来上がった、モッツァレッラは、自然農法で作られた、いろいろな色のトマトとサラダに

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↓カチョカヴァロで、ピッツァも焼いてみました

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うー~ん、なかなかの出来。

もっと完成度を上げていきます!

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