現在の閲覧者数:

自家製の天然酵母でパンを焼く

2009年12月11日 13:47

『自家製ジャージー牛乳の天然酵母』

そらさんから分けていただいている牛乳を
乳酸発酵させてヨーグルトにして
そのヨーグルトで天然酵母仕込んでみました!

12譛茨シ俶律+013_convert_20091211134133

↓5日後

12譛・1譌・+007_convert_20091211134206

いい感じに、発酵できましたので
試作で、白いちじくのハード系のパーネを仕込みました♪

12譛・1譌・+006_convert_20091211134235

↑なかなかの仕上がり(^0^)
 
 香りが、なによりいいです。
 
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/106-0be87d9f
    この記事へのトラックバック


    最新記事