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2009年12月13日 22:26

おさぼりCHEFが仕込む
『LATTICINI~自家製乳製品~』を、ご紹介!

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NO.9『自家製RACLETTE “ラクレット”』

洗ってできたしっとりとした表面の香りは
何とも言えない、香ばしい香りです。

原産は、フランスとスイスにあり
チーズを半分に割って切り口を火に当て、それをそぎ落として食べるから
ラクレ(racler)削るという意味合いから名づけられたチーズです。

身はやや柔らかく、くせのない味わいで、大変よく仕上がりました。


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NO.10『自家製CACIOCAVALLO
                   “カチョカヴァッロ”』


にひひ(^0^)
このフォルム♪可愛くないですか?
カチョカヴァッロは、南イタリア全土で製造されているチーズ

カヴァッロは、馬を意味していて
二個一組で、左右にぶら下げて熟成したのが、
馬の鞍から垂れ下がっているような形だったので名づけられました。

なかなかこれも良い出来で
イルフィのピッツァで、使用中♪


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