現在の閲覧者数:

年末年始のお知らせ

2009年12月21日 15:58

『年末年始の営業日のお知らせ』

年末にむけてイルフィのお休みは、30日31日の二日間
28日の月曜日は、本来定休日ですが営業いたします。

年始は、1月8日からの営業です

少し長くのお休みをいただいて
今年に還暦を迎えた、母を連れて
石川県和倉温泉の加賀屋に、行ってきます!

日本一といわれる旅館のおもてなしを、
勉強するとともに、母に親孝行できたらとなと思います。



12譛茨シ俶律+070_convert_20091221151945


今年も残すところあとわずかとなりましたが
クリスマス期間も含め、気合入れどころな毎日を過ごしています。

↑各務さんのトマトも今旬、最後の収穫となりました
↓各務さんの唐辛子各種

12譛茨シ俶律+068_convert_20091221151759

甘いものや激辛のもの、大きさも色もバリエーションがあって楽しいです。

12譛茨シ俶律+031_convert_20091221151845

↑三重伊勢から天然の活伊勢海老が届きました!
ご予約いただいてる特別メニューのお客様用です♪

12譛・1譌・+001_convert_20091221152030

↑クリスマスメニュー用のノルウェーサーモンも届きました
この後マリネにして、スモークにします。

12譛・1譌・+005_convert_20091221152109

↑宮崎からは、天然の尾長鴨が届きました。
 軽くフザンダージュさせた、肉質は旨味が増し、独特の香りがします。
 ジビエですね~ 
 ガストリックをゆっくりとエグ味が出ないように仕込んで
 クラシックなヴィガラードに洋梨とスパイスを加えてソースに♪・・・
 イタリアの土着品種ネロヴォーノ
 バッカロッサなんてワインと合わせると、最高のマリアージュですよ。

12譛・1譌・+008_convert_20091221152649

↑年末年始用のアミューズのサルシッチャセッカが、出来ました。
 営業後に朝までかかった腸詰めの仕込み(;。;)がんばったかいが、ありました(涙)

12譛・1譌・+020_convert_20091221152721

↑自家製のウオッシュチーズ
 非常に良い感じに作れるようになりました。


↓なかでも、群を抜いているのが
 このチーズ、もうすぐ熟成3カ月目です
 リネンス菌が半端なく調子が良くて
 この菌を繁殖させて、次々と次世代にと受け継がせています。

12譛・1譌・+021_convert_20091221155017






スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/109-bdbfb91e
    この記事へのトラックバック


    最新記事