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ただ今提供中♪ 1月24日

2010年01月24日 21:33

おさぼりCHEFが仕込む
『LATTICINI~自家製乳製品~』を、ご紹介!

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NO.13『自家製 青カビチーズ“ドミニカ”』

縦の青カビの入りも良くなり
やっと安定してきました。
青カビの繁殖を抑えるために、小さな空間に隔離しないといけないので
なかなか手間のかかる子です。


近々、自宅のセラーを青カビ専用の熟成庫にして
よりレベルの高い青カビチーズを仕込み予定です。

チーズの盛り合わせにて活躍中♪


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NO.14『自家製のハードチーズ 自然圧搾タイプ』

青森のお師匠様から
教わったハードチーズです。
3ヶ月熟成
お師匠様のチーズに比べて、まだまだ味の差がありますけど(^0^)
なかなか良い出来です。

パスタの仕上げや
アミューズに活躍中♪

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