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熟成庫に新入り。

2010年06月02日 23:38

『五代目と六代目』

骨付きのプロシュートは、初代(鹿児島の黒豚)が、早い熟成期間を経て提供中。
同時期に仕込んだ二代目は、セラーの奥でひっそりと熟成中です。

4譛・0譌・NO・・013_convert_20100602233405

↑初代♪

5譛・5譌・+001_convert_20100602230706

三代目と四代目(岩手白金豚)は、乾燥の時期も終わり腹脂を塗って
 本乾燥の期間に入りました。
 このまま一年ほど熟成に掛けます。


5譛・5譌・+002_convert_20100602230643

五代目と六代目(青森の奥入瀬の黒豚)
塩漬け後、静置の期間も終わり、セラーに吊るされました。

仕込みのペースも大分とつかめてきたので
色々と試しながら、楽しく仕込んでいます。

このまま2年ほど熟成させてみようと思います♪



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