FC2ブログ

現在の閲覧者数:

ただ今仕込中♪ 7月22日

2010年07月22日 23:59

『褐毛和種』

6譛・7譌・+006_convert_20100722232642

鹿児島生まれのA4ランクの牛さん

お刺身でも食べられる
新鮮なお肉を分けてもらっています♪

以前は、煮込みにも使っていたのですが
最近お気に入りのブレザオラに、仕込み中です。

贅沢だぁ~

7譛・7譌・+002_convert_20100722232753

小さなサイズは、仕上がり提供中。
上がりは、いつもながら、良い感じ(^0^)

大きい腿は
まだまだ、熟成中です。
こちらは、熟成することによって
旨味が増し、ほんっと!美味しいです。

仕上がると
タンパク質が分解されて、肉の繊維も柔らかいので
厚めに切っても、口に残らず
すっと消えます。

前回仕込みで、レシピも出来上がり
もっと大量に仕込みたいところですが
美味しいお肉は、いろいろなレストランに引っ張りだこ

現状は、貴重なお肉です。

スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/149-3454c844
    この記事へのトラックバック


    最新記事