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ただ今仕込中♪ 7月31日

2010年07月31日 07:49

『青い香り』


↓丹波篠山2ヵ月熟成牛のロース芯のグリエ 自家菜園バジルソース

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↓実家の自家菜園のバジルが最盛期

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イルフィで冬と春の間、使っている
バジル系のソースは、この時期に仕込んで、「保存食=プリザービング」にしたものを使っています
人間の知恵ですね☆

出来たての、薫り高い
バジルのソースは、メインディッシュで提供中です♪



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コメント

  1. クロチェッタ | URL | ds3zvBCI

    Re: ただ今仕込中♪ 7月31日

    熟成牛食べてみたいです(><)
    熟成のレモンやバルサミコのソースも味わってみたい…。

    バジリコも良いですね~♪

    あぁ…お腹空いてきた。

  2. おさぼりchef | URL | -

    Re: Re: ただ今仕込中♪ 7月31日

    レモンは、塩漬けにしてプリザービングにして常備してるんです。
    それを使って、ソースに仕立てることがあるんですが・・・

    さては(^0^)

    ミラクルさんに聞きましたね☆

    なかなか美味しいですよ♪

    僕は、基本漬物おじさんなので
    プライベートでは
    キムチも漬けますし、梅干しも作ります。

    その余波が、お店にも影響されます(笑)

    最近は、白桃の塩漬けなんかも作ってます(>。<)

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