現在の閲覧者数:

ただ今仕込中♪ 8月3日

2010年08月03日 07:04

『大きな小菓子』

イルフィでは、
ランチタイム、ディータイム問わず
全ての食後のお飲み物に小菓子を、お付けしていまーす♪。

先日、バニラのジェラートを
仕込んだ際に、大量に余った卵の白身で

↓巨大なフィナンシェを焼きました♪

7譛・7譌・+027_convert_20100726090636

デカッ☆ってかんじです。

上に乗せたスプーンはティースプーンじゃないですよ
テーブルスプーンサイズです(>。<)

風味をよくするために
焦がしバターにしてから、配合を合わせ仕込むのですが
バターを焦がす際に、有機栽培の紅茶をいれて香りを淹り
紅茶のフィナンシェを焼きました。

7譛・2譌・+019_convert_20100726090923

↑小さくカットして、ご提供中です♪

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/154-2d9606c3
    この記事へのトラックバック


    最新記事