FC2ブログ

現在の閲覧者数:

只今提供中♪ 9月14日

2010年09月13日 21:41

『ぞくぞくと・・・』

仕込んでいた生ハム達が、良い感じに熟成を終え出来上がってまいりました。

8譛・譌・+014_convert_20100913194919

↑ブレザオラ出来上がりましたー♪

9譛・譌・+034_convert_20100913195250

↑サルシィッチャセッカ フィノッキオーナ出来上がりましたー♪

9譛・譌・+035_convert_20100913195324

↑サルシィッチャセッカ出来上がりましたー♪

9譛・譌・+033_convert_20100913201826

↑スペック出来上がりましたー♪

9譛・3譌・+004_convert_20100913195533

↑カポコッロ出来上がりましたー♪

9譛・3譌・+003_convert_20100913195402

↑パンテェッタ出来上がりましたー♪

それと・・・

8譛・譌・+017_convert_20100913203056

↑初代の骨付きプロシュートが、削りに削って骨だけに・・・お勤めを終えました(;。;)
 感慨深いです。

8譛・2譌・+008_convert_20100913203339

↑同じ時に仕込んだ2代目を、熟成庫からおろしました。

8譛・2譌・+010_convert_20100913203451

↑発色、味わいともに、良い感じ
 12ヶ月熟成の骨付きプロシュートです♪

いつの間にやら
お師匠さんのもとを離れ一年経ちました。

はじめは、持ち帰った技術が大阪の土地で通じるか心配していましたが

一年を通し、自店の熟成庫の具合も把握できましたし
これから安定して、より質の良い自家製加工肉を仕込めそうです♪。

夏になり、ずっと湿気と外気の温度の高さに悩まされて大変でしたが
猛暑も終わりに近づき、湿気対策にも終止符が打たれそうです(>。<)





スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/165-f90b4c65
    この記事へのトラックバック


    最新記事