現在の閲覧者数:

旬のお届け物 H22.10.9

2010年10月09日 17:46

『入荷食材』

10譛・譌・+002_convert_20101009173357

↑松茸ですね~
秋トリュフが入荷するまで、活躍されました。
奥が、エリンギですから大きさ分かるかな?

傘は開いていますけど、香りもそこそこ
歯ごたえと、味わいは楽しめます♪

メインディッシュの付け合わせにドーンと、グリルで♪

10譛・譌・+014_convert_20101009173439

↑こちらは、イタリアからのお届け物。
 秋トリュフとポルチーニ茸
 ポルチーニ茸は、フレッシュの期間は、さっと焼いて自家製の生ハム系を添えて
 日が経つとだれてくるんで火入れしてパスタソースにします。

縺舌k縺ェ縺ウ・抵シ撰シ托シ・002_convert_20101009173602

↑最長の熟成期間ですね
綺麗に焼きあがったお肉の柔らかさと旨味と言ったら
感涙ものです。

残り2皿分しかありません(;。;)お早めに。

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/174-4a9f4e7d
    この記事へのトラックバック


    最新記事