現在の閲覧者数:

イルフィのパーネ♪

2010年10月11日 07:58

『自家焼きパン』

繝代Φ+002_convert_20101009212534

イルフィで提供中のパーネは、全部自家焼きしてまーす♪



縺頑ュ」譛・052_convert_20101009212620

NO.1『自然農法フィノッキオのフォカッチャ』

 契約農家の各務さんの畑では、秋になると大きなフィノッキオをが育ちます
 無農薬で育てられたハ―ブは、香りも良くふんだんにパン生地に練りこみます。
 送ってもらった時に仕込んで、期間限定でランチで提供♪



1譛・9譌・+015_convert_20101009212659

NO.2『ライ麦のフォカッチャ』

ランチのパーネに関しては
一貫して、ライ麦を使ったパンをお付けしています。

ライ麦で焼いたパンは、俗に『黒パン』とも呼ばれ
小麦粉のパンよりも密度が高く、水分の抜けが少ないので長く美味しさを保ちます。
そして
ライ麦粉は小麦粉よりビタミンB群や食物繊維が多いことも魅力で、美容と健康維持に期待できます♪



9譛・譌・+023_convert_20101009212815

NO.3『干し葡萄と胡桃のハードパン』

干しブドウとくるみのほんのり甘くて香ばしいパンでーす☆
ディナーで提供中♪




9譛・譌・+027_convert_20101009212855

NO.4『胡麻のハードパン』

ゴマのプチプチが、心地よいハードパン☆
ディナーで提供中♪



9譛・譌・+031_convert_20101009212930

NO.5『黒オリーブの丸パン』

シチリア産のタジャスカ種のオリーブをふんだんに練りこんだまーるいパン☆
ディナーで提供中♪



9譛・8譌・+010_convert_20101009213021

NO.6『自家菜園トマトとバジルの丸パン』

自家製のトマトペーストをふんだんに練りこんだまんまるパン☆
ディナーで提供中♪



繝代Φ+001_convert_20101009220217

NO.7『ぷちパン』

時間がある時だけ仕込む一口ハードパン☆
こんころりーん(>。<)と可愛らしいです。
ディナーで提供中♪




縺。繝シ縺・014_convert_20101009220323

NO.8『干しいちじくと干し葡萄のホエーセイグル』

搾りたてのジャージー牛乳からできたホエーを仕込み水に使いチーズ専用のセイグル焼いてます☆
自家製チーズとの相性は抜群です!
チーズの盛り合わせで提供中♪



7譛・7譌・+024_convert_20101009220451

NO.9『フォアグラ用ブリオッシュ』

自家製のフォアグラのテリーヌ用のブリオッシュ☆
フォアグラテリーヌと一緒に提供中♪


スポンサーサイト


コメント

  1. クロチェッタ | URL | ds3zvBCI

    Re: イルフィのパーネ♪

    凄い~!!

    イルフィのパーネはどれも本当に美味しいです。

    お店からお料理まで、全てにおいてシェフの思いが詰まっているのが伝わります。

    だってもの凄い完成度ですもん(><)

    見てるとヨダレが出てきそう…

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/175-2df75a84
この記事へのトラックバック


最新記事