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新たな仕込み

2010年10月21日 00:18

『新たな仕込み』

ディナータイムのアミューズに、『自家製のお味見』を出しているのですが
バリエーションを増やそうと思い立ち
新たな自家製加工肉を仕込み(>。<)。

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↑鹿児島の黒豚を特製のソミュール液に漬け込みます。

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↑継ぎ足し継ぎ足しで、黒豚の頬肉を煮込んでゼラチン質と旨味が、
 たくさん溶け込んだブロードで、加熱します♪

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↑ほんのりピンクの茹で上がり(^0^) 

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↑しっかり寝かして、肉汁を全体に行き渡らせ熟成しました。
 塩味も全体に行き渡り、スパイスなどの香りも落ち着きました。

 日が経つほど美味しくなる

 『プロシュート・コット』完成でーす。

 アミューズ他、ランチタイムには、インサラータにして提供中♪

 淡路の玉ねぎと青森のリンゴで作る、ソースとのマリアージュは最高の組み合わせ。
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