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鯖の脂のノリが、良くなってきました。

2010年11月25日 23:29

『鯖の自家製白ワインビネガーマリネ』

酢〆のお魚!大大大好きなんです。
青魚は、良い物が手に入れば、酢でしめて隠しメニューに。

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↑長崎県五島列島のサバちゃん♪
 背中の縞縞が、新鮮の証。


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↑三枚におろして強塩して、臭みを取りつつ塩を入れていきます。


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↑塩を落として、自家製の白ワインビネガーで漬けた後。

 いい感じの締め具合。
 この時ばっかりは、寿司屋で修業していた頃を有り難く思います。


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↑各務さんのカラフルな大根と盛り合わせ♪
 ディルの香りが絶妙にマリアージュ
 クレソンの辛みが、アクセント。
 激美味です
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