2011年10月28日 00:06
『松山農場の羊乳』
松山農場は、北海道中川郡美深町の仁宇布地区というところにあります。
降雪量も多く、厳寒の土地ですが、夏は30℃以上になることもあります。
そこそこ近くに稚内があるんで、今度は先輩が営んでいる
民宿に泊まりつつ訪問しようと計画中♪

↑1日1頭から1リットルの羊乳しかとれず、しかも手搾りの貴重な乳を仕入れましたぁ~
無殺菌なので低温保持殺菌していきまーす

↑クッキング後チェダリング済
ペコリーノ・ロマーノの味わいを目指して乾塩法で塩漬け

↑一先ずセミハードで仕上げてみました。
焼いたらとろーっと良い感じ。
これからいろいろ料理に使えそうなのでワクワク
残りの一つはハードに仕上げます。
松山農場は、北海道中川郡美深町の仁宇布地区というところにあります。
降雪量も多く、厳寒の土地ですが、夏は30℃以上になることもあります。
そこそこ近くに稚内があるんで、今度は先輩が営んでいる
民宿に泊まりつつ訪問しようと計画中♪

↑1日1頭から1リットルの羊乳しかとれず、しかも手搾りの貴重な乳を仕入れましたぁ~
無殺菌なので低温保持殺菌していきまーす

↑クッキング後チェダリング済
ペコリーノ・ロマーノの味わいを目指して乾塩法で塩漬け

↑一先ずセミハードで仕上げてみました。
焼いたらとろーっと良い感じ。
これからいろいろ料理に使えそうなのでワクワク
残りの一つはハードに仕上げます。
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